Опрос посетителей
Оцените работу движка

21 апр 11:25Огород земля

Диковинный крукнек

По сути диковинное в этом растении только внешний облик и заглавие. Крукнек — разновидность твердокорой тыквы со типичным изогнутым у плодоножки плодом, отчего и именуется кривошейкой.
Корка этого овоща неровная, с бугорками, серая либо ярко-желтая, мякоть — желтоватая либо оранжевая. Крукнек можно поджарить, тушить, фаршировать, добавлять в супы и использовать как гарнир. Вызревшие стопроцентно плоды отлично сохраняются в домашних критериях до весны. Из-за высочайшей требовательности крукнека к свету и теплу на участке для него лучше отводить места с южной стороны дома, отлично освещенные и защищенные от прохладного ветра. Крукнек Гуси-Лебеди Почва должна быть легкая, заправленная органическими удобрениями, с низким залеганием грунтовых вод. На томных глинистых, кислых и очень заболоченных почвах крукнек не вырастает. Растить кривошейку можно как рассадным, так и безрассадным способом — всё находится в зависимости от погодных критерий участка. На юге Рф семечки крукнека можно высевать прямо в грунт. В средней полосе Рф крукнек лучше выращивать через рассаду. Семечки на рассаду высеваются в конце апреля в рассадные ящики, заполненные отлично увлажненным и злачным субстратом. Гряды для крукнека нужно утеплить. Для этого в центре гряды выкопать бороздку глубиной 40 см и заполнить её навозом и листьями, а поверхность засыпать злачной землей слоем 20 см, куда и посадить сеянцы. При наличии маленького количества органики можно ограничиться лунками размерами 40х40х40 см, которые следует заполнить навозом и компостом и покрыть почвенным слоем, сформировав холмы, на которые и посадить рассаду. На 1-ое время гряды необходимо накрыть темной пленкой, натянутой на проволочные дуги.
Перед посадкой рассады в грунт её необходимо закалить.
В открытый грунт рассада крукнека высаживается в возрасте 30–35 дней, когда у сеянцев появится по 2–3 реальных листочка с укороченным коренастым стеблем. Передерживать рассаду в домашних критериях нельзя, по другому сеянцы не приживутся. Через 3 недели после посадки под растения необходимо подсыпать маленький слой перегноя либо торфа. В формировании крукнеки не нуждаются, но за растениями нужен неизменный контроль. При загущении кустика необходимо вырезать старенькие и покоробленные листья из его середины, также удалять побеги, на которых нет завязей. Цветок крукнека За сезон достаточно 2-ух подкормок. Первую следует проводить перед цветением (аммиачной селитрой, суперфосфатом и сульфатом калия), вторую — во время плодоношения (веществом коровяка либо птичьего помета). Более всераспространенная болезнь крукнека — мучнистая роса. Чтоб её предупредить, следует поливать растения только отстоянной теплой водой. А во время подкормок прирастить дозу калийных удобрений, в особенности в период массового созревания плодов. Если болезнь всё же появилась, необходимо уменьшить число поливов и непременно удалить и убить все завязи, пораженные мучнистой росой. Плоды крукнека Скороспелость и высочайшая урожайность крукнека вполне покрывают все трудности его выкармливания. Уже через 30–40 дней после посадки рассады можно снимать 1-ые плоды.

Источник: www.vhoz.ru

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Партнеры
Личный кабинет
Рекомендуем
пока пусто!!!