Тыква «Японская принцесса»
Если Вас спросить, кто такая королева озари, то Вы вне сомнения ответите: «Конечно это тыква!» Конкретно тыква так веселит наш глаз и желудок в осеннее время года.
А за что мы любим тыкву? Естественно, за её броский цвет, за различную увлекательную форму и размер, за долгосрочное хранение и за то, что есть уйма методов для внедрения тыквы, начиная с тыквенных блюд, заканчивая декорированием фотозон. Тыква «Японская принцесса» относится к тем тыквам, которые с наслаждением используют на кухне и в декорациях. О ней дальше более подробно.

Описание е
Раннеспелый крупноплодный сорт всеприменимого использования. Главный ствол длиннющий. Плоды широкогрушевидные, оранжевого цвета, массой 1,1-1,7 кг. Мякоть оранжевая, хрустящая, малосочная, средне-сладкая, имеет ореховый привкус.
Ценность сорта: высочайшая урожайность (до 10 плодов с 1-го растения), холодостойкость (выдерживает краткосрочные заморозки), завышенное содержание сахаров и каротина, хорошая лежкость (до 150 дней).

Посев е
Тыкву выращиваю безрассадным методом. Место для тыквы выбираю солнечное, грунт скалистый. Но перед посевом вношу в грунт компост. Посев тыквы в открытый грунт приходится на 22 мая. Температура днём +26..+34, ночкой +16..+24. В упаковке – 9 семян тыквы. Для посева мною было отобрано 3 семена. Всё сею в одну лунку, углубив семечки на 3-5 см. В землю вношу продукт «Атлант – супер-улучшитель почвы». Накрываю посев лутрасилом.

Ростки, рост и развитие е
1-ый росточек тыквы появился 3 июня (спустя 12 дней). 2-ой росток появился 6 июня. Всего поднялось 2 тыквы.

Сразу после того как тыква взошла, я мульчирую тыкву опилками. Данным методом я пользуюсь 2-ой год. Благодаря опилкам, тыква растёт отлично, а сорняков на грядке становится существенно меньше. К тому же, опилки содействуют удержанию воды в грунте.

В июне провожу несколько подкормок тыквы. Сначала месяца осуществляю полив с продуктам «Биогумус», который содействует восстановлению полезной микрофлоры, ускорению роста растения, увеличению урожайности. Использую 1 см продукта на 10 л воды.
В конце месяца осуществляю полив тыквы продуктам «Здравень турбо для огурцов, тыквы, кабачков и патиссонов». «Здравень турбо» ускоряет сроки созревания урожая, наращивает число завязей и зеленцов, наращивает урожайность, увеличивает содержание витаминов. Расход – 30 г продукта на 10 л воды.

5 июля формируется 1-ый цветок. 20 июля начинает формироваться 1-ый плод. Сразу на растении развивается 4 плода.

1-ый сбор получаю 28 августа (на 76 денек от всходов). Длина плети тыквы добивается 3,9 м.В августе провожу профилактику паутинного клеща, опрыскав тыкву по листу продуктам «Битоксибациллин».

Последний сбор снимаю 26 сентября. Весь сбор составил 8 тыкв. В сентябре температура добивается +3 и тыква «Японская принцесса» отлично переносит 1-ые маленькие заморозки. Тыкву ликвидирую с огорода 26 сентября.

Сбор е
Моим решением было собрать юный сбор тыквы, пока кожица не стала черстветь. Конкретно молодую тыкву мне легче использовать в изготовлении. Итак, всего было собрано 8 тыкв. Вес плодов варьируется от 300 до 700г (естественно, пролежав пару месяцев под лестницей, кожица становится плотной и вес тыквы изменяется в огромную сторону).

Внешний облик тыквы очень увлекательный. Тыкву можно было бы счесть за декоративную, если б мы не знали, что она съедобна. Тыква маленького размера имеет форму шара с вытянутым хвостиком. Цвет – насыщенно-оранжевый. Итак, сбор получен, означает, тыкву пора готовить!

Рецепты е
Приступаем к изготовлению! Из тыквы я готовлю 3 коронных блюда: тыквенный суп, запечённая тыква и тыквенный пирог. Все рецепты очень ординарны и легки!

Тыквенный суп
Ингредиенты:
- тыква
- картофель
- лук
- морковь
- мясо (на ваш вкус)
- по желанию — сливки
Изготовление
- Чистим все овощи и нарезаем на маленькие кубики;
- Во вскипяченную воду равномерно добавляем: мясо (пусть мало поварится), потом лук и морковь, дальше добавляем картофель;
- Когда бульон с овощами покипит несколько минут, добавляем тыкву;
- Солим и перчим по вкусу;
- Также любителям сливочных супов в наш тыквенный суп можно добавить сливки.

Тыква, запеченная в микроволновке
Ингредиенты:
- тыква
- мёд
- корица
Изготовление
- Тыкву режем на маленькие кубики;
- Раскладываем на плоскую тарелку;
- Смазываем мёдом;
- Посыпаем корицей;
- Отправляем в микроволновку на 5 минут.
Десерт готов!

Тыквенный пирог
Ингредиенты:
- Тыква – 500 г;
- Мука – 1 стакан;
- Масло сливочное – 100 г;
- Вода – 3 ст. ложки;
- Сливки либо сметана – 200 г;
- Сахар – 3 ст. ложки;
- Корица – по вкусу.
- Масло смешать с мукой, влить воду и замешать тесто;
- Завернуть тесто в плёнку (пакет), убрать в холодильник;
- Тыкву очистить, порезать, сварить до мягкости, воду слить;
- Тыкву размять добавить сливки (сметану), сахар, специи;
- Духовку разогреть до 180 градусов;
- Тесто раскатать и уложить в форму, проколоть вилочкой, чтоб не вздувалось;
- Поставить тесто в духовку на 5-7 минут;
- Вытащить противень и в полученную базу влить начинку;
- Выпекать 45 минут.
Готово! Подавать пирог следует охлаждённым. Позитивного аппетита!

Результат е
Тыква «Японская принцесса» вправду раннеспелая. 1-ый сбор получен на 76 денек от всходов. Главный ствол растения длиннющий, добивается около 4 м. Тыква холодоустойчивая (тихо переносит температуру +3 градуса).

Плоды тыквы прекрасные: калоритные маленькие шары с вытянутым кончиком, насыщенно-оранжевого цвета. Масса юных плодов 300-700 г. Мякоть тыквы теплая, имеет цвет от тёмно-оранжевого (поближе к краям) до оранжевого (поближе к центру). Урожайность тыквы составляет 8 плодов с 2 растений. Мало, да и много. Хранится тыква длительное время (последнюю тыкву съели в декабре). В общем, тыква «Японская принцесса» растёт без заморочек, формирую маленькие нежные плоды, которые так комфортны в изготовлении!

Фото предоставлены создателем.
Источник: www.vhoz.ru