«Милёнок» — горошек для взрослых и маленьких крошек
Горох — сладкий зеленоватый овощ, полюбившийся взрослым и в особенности детям. Бобы гороха покоряют сердца не только лишь вкусом, да и своим содержанием. Ведь горох очень полезен для организма. Он богат растительным белком. Не считая того, горох содержит огромное количество микроэлементов, таких как йод, фтор, цинк, селен, марганец, медь, железо, хром и др.
Благодаря собственному богатому составу горох содействует развитию активной работы мозга, помогает легче управляться с физическими нагрузками, обеспечивая энергию организму.

В нашей семье очень обожают горох, потому мы выращиваем его каждый год. В этом году я приостановила собственный выбор на семенах гороха Милёнок. К посеву приступаю в конце апреля. Регион – Далекий Восток, Еврейская автономная область.



Для начала вскрываю упаковку гороха и изучаю содержимое. В упаковке оказывается 44 горошины.

Приступаю к посеву 27 апреля.
Выбираю грядку, которая размещается в полутени. В первую половину денька грядка находится в тени, во вторую половину денька грядка освещается солнцем.
Предшественник гороха — томат.
Грунт скалистый, обогащенный перегноем.
Итак, грядку вскапываю, раскладываю горошины в шахматном порядке на расстоянии 20–30 см друг от друга. Кладу по одному семени в лунку, закапываю посевы и обильно поливаю. Посевы накрываю лутрасилом. Температура на момент посева варьируется от +20 градусов деньком до –2 градусов ночкой.

1-ые ростки возникают спустя 9 дней (6 мая). Открываю грядку и больше не укрываю лутрасилом. В течение последующих 10 дней возникают другие ростки гороха. Итого поднялось 35 семян из 44 посеянных. Всхожесть семян составляет 80%.


Погода в мае прохладная. Температура варьируется от +20 деньком до +5 ночкой. Горох вырастает медлительно. В это время обильно поливаю горох 1 раз в 1-2 денька. Спустя месяц после всходов высота гороха добивается 30–35 см.
Сначала июня подвязываю горох к опорам. Цветение гороха начинается 12 июня. И здесь я решаю провести опыт. 15 июня в теплый, солнечный денек я осуществляю прищипку гороха. Манипуляцию провожу днем, когда роса уже спала: ножницами срезаю маковки некоторых растений гороха. Проводить опыт над целой грядкой гороха я побаиваюсь, т. к. не знаю, какой эффект ждать.




Вечерком этого же денька опрыскиваю горох продуктам «Ботаник — для роста, красы и урожая». Продукт увеличивает ростовые и формообразовательные процессы, увеличивает урожайность, стрессоустойчивость, улучшает качество урожая. Рабочий раствор: 2 мл на 1 л воды.

1-ые стручки гороха мне удается найти 17 июня. А 1-ый сбор гороха мы пробуем уже 25 июня (на 50-й денек от всходов). Сбор представляет собой 9 стручков весом 51 г.



Дальше уход за горохом очень обычный — полив, прополка и рыхление. Также два раза (17 июня, 2 июля) провожу полив гороха минеральным удобрением «Здравень турбо всеприменимый для овощных, плодовых и садовых культур». Удобрение содействует ускорению развития растений, увеличивает устойчивость к заболеваниям, улучшает вкус и качество урожая. Рабочий раствор: 20 г продукта на 10 л воды.

Температура в конце июня — начале июля самая жаркая и добивается +32...+35 градусов. Конец июля — начало августа отмечается температурой +22...+28 градусов. Таким образом температура для плодоношения гороха подходящая. Но в жаркую погоду прополку гороха временно закончила, чтоб травка помогала держать воду в земле. Потом, когда приступила к прополке, увидела, что несколько растений гороха выбыло из строя.

Сбор гороха собираю часто (каждые 2–5 дней) прямо до 10 августа. И за весь сезон мне удается собрать 2963 г гороха. Ради энтузиазма при помощи математических формул высчитываю, сколько приблизительно стручков гороха мне удалось вырастить. Берем общий вес (2963 г) и делим на вес 1 стручка (5–8 г). Выходит 600–400 стручков гороха.

Длина стручка составляет 6–8 см. В стручке находится 6–8 зеленых горошин. Горошины имеют очень сладкий вкус! А сами стручки гороха оказываются нежными, сочными, без пергаментного слоя.




Высота кустов гороха 35–65 см. Кустики, которые подверглись прищипке, вырастают очень пышноватыми. На них формируется огромное количество стручков. Опыт оказывается удачным! Совершенно точно буду воспользоваться данным методом выкармливания гороха в предстоящем.



В общем, вся семья осталась довольна таким урожайным и сладким горохом. Милёнок не подвел! Горох показал неплохую всхожесть, суперскую урожайность и повеселил очень сладким вкусом.

Источник: www.vhoz.ru