2-я половина июля — время активного плодоношения томата и перца в теплице. При сборе бурых либо розоватых (у перца — зеленоватых) плодов убыстряется налив оставшихся, также образование новых завязей, так растения дают наивысшую отдачу.Если желаете дождаться, когда помидоры и перцы побагровеют (пожелтеют) прямо на кустике, тогда придется смириться с частичной потерей урожая, но зато вкусовые и питательные свойства собранных овощей будут существенно выше (в красноватом перце, напр., витамина С в 2 раза больше, чем в зеленоватом).

Растения на грядке расходуют много сил на образование и налив плодов, потому нужно часто (раз в неделю) проводить подкормки, не дожидаясь возникновения у них признаков голодания. Пожелтение нижних листьев гласит о нехватке азота, возникновение светлой каемки по краю — недочете калия, листья маленькие, зеленые — не много фосфора, некроз кончиков и куполообразная форма листовой пластинки указывают на недостаток кальция, хлоротичные пятна на листьях верхнего и среднего ярусов — на отсутствие в подходящем количестве микроэлементов.Уже в июле на томатах могут показаться признаки фитофтороза. Это болезнь способно убить сбор фактически в одночасье. Чтоб этого обойти, посадки часто осматривают. При поражении фитофторой на листьях возникают большие пятна бурого цвета, которые стремительно обхватывают все растение, включая и плоды. В борьбе с фитофторозом можно пользоваться народным способом борьбы: стакан зубков чеснока пропустить через мясорубку, развести в 10 л воды (+25 °C), добавить 1 г марганцовки, расходовать по 0,5 л на 1 кв. м. В качестве профилактики растения проливают либо опрыскивают этой консистенцией до цветения, также при возникновении первых признаков заболевания. Чтоб снаружи здоровые, но убранные с нездоровых растений плоды во время дозаривания не потемнели, их тоже обрабатывают этой консистенцией либо опускают после сбора на несколько секунд в жаркую (+45 °C) воду. Если у лука, выращиваемого из севка в открытом грунте, еще не полегли листья, их пригибают к земле. После чего пойдет отток веществ питания из листьев в луковку, она впору сформируется. Вызревшая и отлично просушенная «репка» подольше хранится. Посреди июля подходит время уборки озимого чеснока. Принципиально выкопать луковки до растрескивания головки, пока она еще плотно окутана покровными чешуями. Растения убирают полностью, досушивают в открытом помещении до полного высыхания стебля, после этого подрезают, оставляя маленький пенек. Хранят в сухом холодном месте. В это время поспевает лук, посеянный на севок. Луковички выкапывают после полегания листьев, не допуская, чтоб они вновь укоренились, досушивают и отшелушивают.
Здравствуйте, Меня зовут Олег, мне не удалось с вами связаться по телефону, я представляю транспортно-логистическую компанию "Восточные Транспортные Технологии", мы занимаемся доставкой грузов из Китая, контейнерами и сборными перевозками. Хотел бы получить от вас запрос на перевозку и предложить наши ставки, Буду благодарен за обратную связь! -- С уважением, Олег VTT-Logistics | ТЛК "ВТТ" порт Восточный Тел +7 (995) 218-72-76 Эл.почту info@vtt-logistic.ru https://vtt-logistic.ru