Опрос посетителей
Оцените работу движка

23 апр 11:25Огород земля

Пора урожая

2-я половина июля — время активного плодоношения томата и перца в теплице. При сборе бурых либо розоватых (у перца — зеленоватых) плодов убыстряется налив оставшихся, также образование новых завязей, так растения дают наивысшую отдачу.
Если желаете дождаться, когда помидоры и перцы побагровеют (пожелтеют) прямо на кустике, тогда придется смириться с частичной потерей урожая, но зато вкусовые и питательные свойства собранных овощей будут существенно выше (в красноватом перце, напр., витамина С в 2 раза больше, чем в зеленоватом). Если помидоры багровеют на кустику - сбор будет меньше! В июле начинаются 1-ые сборы грунтовых огурцов. Время от времени выросшие огурчики бывают малосъедобными из-за горечи. Она вызывается особенным веществом — кукурбитацином С, который скапливается при недочете воды и сухости воздуха, резких перепадах температуры, длине денька наименее 12 и поболее 15 часов. Проверить, какой на вкус огурец, можно, если испытать усик, возрастающий рядом с ним. Если он горчит, то и огурец тоже будет горьковатым. Но большая часть нынешних гибридов на генном уровне устойчивы к образованию кукурбитацинов и в всех критериях дают сочные и сладкие плоды.
Растения на грядке расходуют много сил на образование и налив плодов, потому нужно часто (раз в неделю) проводить подкормки, не дожидаясь возникновения у них признаков голодания. Пожелтение нижних листьев гласит о нехватке азота, возникновение светлой каемки по краю — недочете калия, листья маленькие, зеленые — не много фосфора, некроз кончиков и куполообразная форма листовой пластинки указывают на недостаток кальция, хлоротичные пятна на листьях верхнего и среднего ярусов — на отсутствие в подходящем количестве микроэлементов.
Уже в июле на томатах могут показаться признаки фитофтороза. Это болезнь способно убить сбор фактически в одночасье. Чтоб этого обойти, посадки часто осматривают. При поражении фитофторой на листьях возникают большие пятна бурого цвета, которые стремительно обхватывают все растение, включая и плоды. В борьбе с фитофторозом можно пользоваться народным способом борьбы: стакан зубков чеснока пропустить через мясорубку, развести в 10 л воды (+25 °C), добавить 1 г марганцовки, расходовать по 0,5 л на 1 кв. м. В качестве профилактики растения проливают либо опрыскивают этой консистенцией до цветения, также при возникновении первых признаков заболевания. Чтоб снаружи здоровые, но убранные с нездоровых растений плоды во время дозаривания не потемнели, их тоже обрабатывают этой консистенцией либо опускают после сбора на несколько секунд в жаркую (+45 °C) воду. Если у лука, выращиваемого из севка в открытом грунте, еще не полегли листья, их пригибают к земле. После чего пойдет отток веществ питания из листьев в луковку, она впору сформируется. Вызревшая и отлично просушенная «репка» подольше хранится. Посреди июля подходит время уборки озимого чеснока. Принципиально выкопать луковки до растрескивания головки, пока она еще плотно окутана покровными чешуями. Растения убирают полностью, досушивают в открытом помещении до полного высыхания стебля, после этого подрезают, оставляя маленький пенек. Хранят в сухом холодном месте. В это время поспевает лук, посеянный на севок. Луковички выкапывают после полегания листьев, не допуская, чтоб они вновь укоренились, досушивают и отшелушивают.

Источник: www.vhoz.ru

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Партнеры
Личный кабинет
Рекомендуем
пока пусто!!!