Опрос посетителей
Оцените работу движка

Орхидея – бал оттенков

Цветочки орхидей очень похожи на бабочек: чуток заденешь стебелёк, и они вспорхнут! Тепличные неженки издавна облюбовали наши окна, невзирая на своё жаркое тропическое происхождение. Армия их поклонников только растёт. Но не много кто знает, что в наших северных лесах тоже есть свои орхидеи.
Эта орхидея - с подоконника...

«Башмачок» для «Любки»е

Одну из них по внешнему облику можно принять за гиацинт: это растение очень похоже на роскошный садовый первоцвет с сильным запахом. По сути, на солнечной поляне либо опушке, где летом растёт земляника, время от времени встречаются истинные представители семейства Орхидных, к примеру, любка двулистная. Цветки этого растения на фоне пышного контраста тропических красавиц достаточно умеренные, но тип строения тот же самый. Есть предание, что клубни любки двулистной являются любовным приворотным снадобьем, потому за ней в лесах охотились.

Наши северные орхидеи, в отличие от южных братьев, вырастают на земле. В тропических тропических зарослях всегда горячо, много воды и питания в виде стремительно перегнивающих органических остатков. Всё это создаёт условия для буйного роста и видового контраста. Огромные деревья возносят свои верхушки на 50-метровую высоту и закрывают кронами солнечные лучи. Понизу посреди этих гигантов даже днём мрачно и сумеречно. Чтоб добраться до света, наименее массивные растения выработали особенные свойства. Лианы, к примеру, обвивают своими стволами стволы деревьев и тянутся ввысь, другие представители флоры научились жить прямо на стволах и ветвях. Их именуют растениями-эпифитами: к ним и относятся орхидеи.

В северных лесах больших деревьев не достаточно, солнца хватает, в особенности на полянах и опушках. Потому орхидеи вырастают и развиваются, как и остальные растения, на земле. Не считая любки двулистной, к северным орхидейным экзотам относятся: венерин башмачок, надбородник безлистный, офрис насекомоносная, ятрышник шлемоносный и другие эксклюзивные растения, внесённые в Красноватую книжку.

Оранжерея на подоконнике е

Тонюсенький запах северных орхидей завораживает. Многие желали бы иметь это растение у себя в саду, но пересадку экзотичная кросотка переносит плохо. Выход - организовать оранжерею на подоконнике и наслаждаться цветением этих уникумов дома.

Фаленопсис

Посреди комнатных орхидей большей известностью пользуются растения рода Фаленопсис (в переводе с греческого - похожие на бабочку). Эти прекрасные цветочки в первый раз открыл голландский ботаник Карл Блюме в конце XVIII века.

В одичавшей природе ареал экзотов находится на местности Китая, Малайзии, Филиппин и предгорий Гималаев. Фаленопсисы живут на деревьях-опорах, свешивая свои зелёные корешки. Таким образом у них происходят процессы фотосинтеза и впитывания воды из воздуха и дождиков.

Воздух с малым содержанием воды квартир, калоритные солнечные лучи и сквозняки растениям не подходят. Оранжерею лучше расположить на подоконнике, выходящем на восток либо запад. Зимой нужна подсветка, чтоб не желтели листья и формировались бутоны, также опрыскивание либо особый увлажнитель воздуха.

Сажать орхидеи лучше в грунт, который сотворен конкретно для этих растений. Обычно он рыхловатой структуры и включает несколько компонент: куски керамзита либо пенопласта, мох сфагнум, кору дуба либо сосны, шелуху от семечек, древесный уголь, перлит. Горшок лучше приобрести особый прозрачный и с отверстиями, чтоб не поливать растение сверху и не стимулировать тем загнивание корней. Процесс полива – это погружение ёмкости на пару минут в плошку с водой.

Если вдруг корневая система даёт сбой, орхидею необходимо аккуратненько вытащить из земли, оглядеть корешки и удалить ножницами подгнившие части. Почву следует поменять на новейшую: орхидеи стремительно восстанавливаются, сформировывают новые зелёные листья, выпускают цветоносы. На другом подоконнике...

Чем подкормить неженок е

Обладатели орхидей обожают использовать для подкормки собственных красавиц органические добавки. Подпитывать раз за месяц в ванночке с тёплой водой, настоянной на чесноке, либо веществом мёну и лимонового сока. В качестве добавки ещё используют куски банановой шкурки. Но это может вызвать загнивание корней, ведь высчитать нужную массу и потребности растения трудно.

Разные виды удобрений для орхидей

Надёжнее тормознуть на готовых удобрениях. Для орхидей необходимы, сначала, минеральные добавки, содержащие фосфор, азот и железо. Они увеличивают иммунитет, способствуют росту листьев и цветению.

Существует особая серия органоминеральных удобрений «Здравень Аква для орхидей»: её составом очень комфортно воспользоваться. Она включает подкормки для каждого шага развития тропических неженок: «Здравень Аква для роста корней орхидей», «Здравень Аква для роста юных побегов орхидей» и «Здравень Аква для подкормки орхидей зимой». Удобрения обеспечивают настоящее питание, ускоряют образование цветоносов и наращивают период цветения, поддерживают здоровье растений.

Кормить цветочки нетрудно: ёмкость с орхидеей на 15-20 минут погружается в водянистый раствор, приготовленный из расчёта 5 мл «Здравня» на 2 л тёплой воды. При внекорневых подкормках листья опрыскивают снизу, не допуская попадания на цветоносы.

При уходе за капризными «тропиканками» учитывайте советы опытнейших садовников:
  • не надо обрезать зелёные цветоносы, через некое время спящие почки проснутся, и орхидея опять зацветёт;
  • если пожелтела какая-то часть цветоноса, удалите этот отрезок до спящей почки. Скоро она опять пойдёт в рост;
  • если весь цветонос пожелтел, обрежьте его до основания.
Есть мировоззрение, что растения разговаривают меж собой импульсами и ощущают наши мысли. Орхидеи очень отзывчивы на любовь и заботу о них. Время от времени «похожая на бабочку» может распуститься конкретно в денек вашего рождения…

Источник: www.vhoz.ru

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Партнеры
Личный кабинет
Рекомендуем
пока пусто!!!