С течением времени ножик мясорубки затупляется. Есть несколько методов заточки ножика в домашних критериях.
Самый обычный — взять новый круг от наждака и радиальными движениями перемещать по нему ножик до того времени, пока поверхность ножика не станет однородной. Есть и другой метод, когда заточка ножика мясорубки проводится в самой мясорубке. Для этого необходимо вырезать древесный кружок, размеры которого соответствуют размерам решетки, потом на него приклеить наждачку (лучше, если она будет на текстильной базе). Мясорубку укрепить на столе, воткнуть шнек, надеть ножик, а заместо решетки установить приготовленный древесный кружок. Потом не очень туго завернуть внешнюю шайбу на мясорубке. Начинать крутить ручку поначалу медлительно, потом резвее. Через 20–30 вращений грубая заточка ножика завершена. Для более высококачественной заточки необходимо повторить ту же операцию, применяя шкурку с более маленькими зернами. При всем этом у ножика затачивается конкретно рабочая плоскость, а не острие. Эти методы подходят для заточки ножей как от ручных, так и от электронных мясорубок.

Комментарии (0)

Оставить комментарий