Всем знакома в огороде мокрица. Она возникает на мокроватых затененных участках огорода либо сада оттого и окрестили ее так в народе.
Ботаническое ее имя – звездчатка средняя. Увидено, что за несколько часов до пришествия дождика листья ее начинают увядать и меркнуть. Мокрица - сорняк на грядке Ее употребляют для откорма цыплят и индеек. Мясо их от длительного кормления этой травой очень лаского и приятно на вкус. Певчие птицы (канарейки и пр.) ее очень обожают, но им дают ее понемногу, по другому они жиреют и перестают петь. У дойных скотин она наращивает удои. Отвар мокрицы употребляют «от стеснения в груди», вылечивают им раны, используют как закрепляющее средство. Мокрица – чудо-трава. Если вы жалуетесь на боли в печени, поджелудочной либо щитовидке, мастопатии, ушибы, ожоги, диатезе, то обязательно необходимо обратиться к мокрице. В ней содержится йод, витамины С, Е, К. Срезать мокрицу можно целое лето до поздней осени – холода она не опасается. Можно пить чай с добавлением мокрицы, прикладывать ее на нездоровые места либо готовить настои и отвары для внутреннего и внешнего внедрения.
Традиционный метод изготовления настоя таковой: 1 ст. ложку размельченной травки залить 1 стаканом кипяточка, настаивать 4 часа. Отвар: 10 ст. ложек травки кипятить в 1 литре воды 30 минут, отжать. Принимать вовнутрь 3 раза в денек по желанию.

Комментарии (0)

Оставить комментарий