Растительные и животные корма, поступая в организм, сохраняют ферментативные, и другие активные характеристики. Это содействует улучшению переваримости и усвояемости.
Если корма подвергаются варке либо пропариванию, эти вещества разрушаются, также как и большая часть витаминов (С, В3, каротин и др.). При кормлении вареными кормами ухудшаются условия жизнедеятельности микрофлоры пищеварительного тракта поросят, резко понижается синтез витаминов группы В. Варить и запаривать доброкачественные корма не надо. Варка существенно понижает биологическую активность корма, интенсивность роста, устойчивость поросят к заразным и червянным болезням и даже может привести к авитаминозу. Только концентрированные корма грубого помола (больших частиц больше 30 %) необходимо запаривать при температуре 900С в течение 30 минут.

Комментарии (0)

Оставить комментарий