Кольраби — разновидность капусты, одна из самых сочных кормовых культур, отлично переваривается животными. Содействует усвоению веществ питания, является молокогонным кормом.
Скармливается сырой либо вареной, раздельно либо в мешанках. Мороженые корнеплоды отваривают. В составе кольраби много аскорбиновой кислоты и др. витаминов, микроэлементов, сахаров. Представляет собой очень утолщенный ствол (стеблеплод) на одревесневшей кочерыге. Масса 4–7 кг. Агротехника как у белокочанной капусты. Выращивают через рассаду либо посевом прямо в грунт. Растение холодоустойчивое, стабильно к заморозкам (до -6°С). Лучшая температура деньком +15...+18°С, ночкой +8...+10°С. Влаголюбива, хотя не терпит заболачивания и близких грунтовых вод. Не выносит недочета света. Любит злачные, рыхловатые, нейтральные либо слабощелочные земли. На хранение убирают в конце сентября–начале октября, на текущее потребление — до ноября.

Комментарии (0)

Оставить комментарий