Если матка погибла либо больна и не может подкармливать ягненка, то используют коровье молоко. Его выпаивают ягненку цельным, температурой около 30°С.
В 1-ые деньки поят из соски, а потом приучивают пить из посуды. 1-ые 5 дней ягнят подкармливают 5 раз, позже – 3 раза, а после 20 дней – 2 раза в день. В день дают последующее количество молока (г): от 1 до 7 дней – до 200; от 7 до 15 дней – 300-400; с 15 по 20 денек – 400-500; до 30-го денька – 700-900 г. С месячного возраста цельное молоко равномерно подменяют снятым либо отварами: овсянки и жмыха, сразу давая концентрированные, грубые и сочные корма. Для ягнят-сирот рекомендуется последующая схема подкормки: 1-й месяц – 25 г концентратов в денек; 2-й месяц – 100–150 г концентратов +100–300 г сочных кормов; 3-й месяц – 150– 200 г концентратов +300–500 г сочных кормов; 4-й месяц – 200– 300 г. концентратов +500–800 г сочных кормов.

Комментарии (0)

Оставить комментарий