Опрос посетителей
Оцените работу движка

Гиповитаминоз и гипервитаминоз

Гиповитаминоз у птицы появляется из-за отсутствия либо недочета в рационах витаминов.
При недочете витамина А молодняк плохо развивается, а у взрослой птицы наблюдается воспаление слизистой оболочки глаз, известное под заглавием ксерофтальмия. На ранешних стадиях авитаминоза А у уток наблюдается слезотечение. Болезнь развивается из-за вызываемого авитаминозом нарушения деятельности слизистых желез и развития микрофлоры. Это приводит к разрушению роговицы и образованию гнойных масс. Для профилактики гиповитаминоза следует скармливать корма, богатые каротином: морковь, зелень, хвойную и травяную муку. Недочет витамина D в рационе молодняка вызывает рахит. Симптомы появляются в искривлении и хрупкости костей, также в отсутствии скорлупы у яиц. Зимой в корм для птиц необходимо вводить дополнительное количество этого витамина. Нужно увидеть, что гипервитаминоз витамина D вызывает более томные последствия: отложение кальция во внутренних органах. В качестве профилактики гиповитаминоза D нужно обеспечить птицу минеральными подкормками в виде мела либо ракушек. Эти корма должны повсевременно находиться в местах содержания птицы. Гиповитаминоз Е плохо отражается на инкубационных качествах, оплодотворяемости яиц и яйценоскости птиц. У молодняка развивается энцефаломеляция, характеризующаяся расстройством движений и параличами. Для профилактики птице скармливают пророщенное зерно и витаминную муку. При недочете витамина В1, который играет важную роль в обмене веществ, развиваются параличи ног и шейки, нарушается деятельность мышц организма. При авитаминозе, которому в особенности подвержен молодняк, птица плохо двигается и запрокидывает голову вспять. Для профилактики заболевания в корм включают дрожжи, продукты из молока, пророщенные зерновые. При недочете витамина В2 птица плохо добавляет в весе. В особенности резко гиповитаминоз проявляется в возрасте 20 дней, когда птица приостанавливается в росте. Не считая того, отмечается нарушение движений молодняка, понижение инкубационных свойств.
При недочете витамина В6 у птицы наблюдают параличи, извилистый бег с опущенной головой, молодняк лежит с распростертыми крыльями.
Недочет витамина Н, играющего огромную роль в эмбриональном развитии и росте молодняка, вызывает понижение инкубационных свойств птицы. В процессе высиживания наблюдают огромное количество замерших яиц, при вскрытии — у зародышей разные уродства. Эта патология получила заглавие хондродистрофии. Молодняк, страдающий гиповитаминозом Н, поражают дерматиты. Гиповитаминоз Н не наступает при кормлении животных отлично равновесными кормами и выпасе их на лугах.

Источник: www.vhoz.ru

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Партнеры
Личный кабинет
Рекомендуем
пока пусто!!!