«Здравур»: будут на ферме корма - не страшна нам зима!
Молоко у скотины, молвят в народе, на языке: как покормишь, так и подоишь. Но корма кормам — рознь: если они бедные по содержанию, у кур, скотин, коз, овец и свиней, также других обитателей крестьянского подворья, здоровья и продуктивности не будет.Баланс витаминов, минеральных микро- и макроэлементов, аминокислот и ферментов для домашней фермы - «наше всё»! В критериях личного хозяйства трудно обеспечить точную дозу всех нужных нужных веществ: стараясь варьировать рацион, мы обычно действуем приблизительно.

Рекомендуем использовать премиксы — особые кормовые добавки: «Здравур Несушка», «Здравур Боренька», «Здравур Му-Му», «Здравур Козочка», «Здравур Цып-Цып». Состав в них обмыслен до мелочей, восполняет всё израсходованное организмом животных при отдаче молока, яиц, шерсти. Принципиально: витаминный концентрат не содержит непонятных ингредиентов — гормонов, лекарств и стимуляторов роста.
Курочка не только лишь по зёрнышку клюёт е
Верный рацион для домашних кур, гусей, уток и цесарок - это весь нужный для жизнедеятельности и обмена веществ набор белков, жиров, углеводов, витаминов, минеральных макро- и микроэлементов, аминокислот и ферментов, который отлично и до последнего грамма усваивается.
В базе настоящего птичьего питания находится зерно (более 60% от рациона), концентрированный источник белков, углеводов, жиров, сахаров и пищевых волокон. Лидируют в этом перечне: пшеница, кукуруза, ячмень и овёс. Очень полезны — горох и другие бобовые, также жмыхи, шроты и отруби. Принципиальное место занимают овощи: измельчённые на тёрке - свёкла, морковь, репа, редька; мякоть и семечки кабачков, тыкв, патиссонов.Вареной картофель, остатки варёной рыбы, мясного бульона, сыворотки и простокваши в составе увлажненной мешанки тоже с огромным аппетитом съедаются птицей.
Невзирая на богатство вариантов кормления, в домашних критериях их тяжело воплотить: нередко «меню» приходиться корректировать из-за экономии (кукуруза, например, обходится недешево), ну и зимой витаминные разносолы бедны. В итоге птица плохо несётся, рано линяет, болеет более часто. В данном случае отлично выручают премиксы. В хоть какое время года они обеспечат равновесный рацион птичьему подворью, в базе которого есть всё нужное для роста и продуктивности.

Особая витаминно-минеральная кормовая добавка «Здравур Несушка» содержит важнейшие вещества питания: 11 витаминов (А, Д3, Е, В2, В3, В4, В5, В6, В12, К, Н), 7 микроэлементов, неподменные аминокислоты и ферменты. Это натуральный продукт на базе известняковой крупы и пшеничных отрубей.
Витамины и на биологическом уровне активные вещества в этой добавке находятся в защищённой размеренной форме, умеренно распределены по составу и усваиваются вполне, без утрат. В рецептуре отсутствуют лекарства, искусственные катализаторы роста и ГМО.
Недочет нужных веществ в рационе домашней птицы оказывает влияние не только лишь на самочувствие и внешний облик пернатых питомцев, да и на вкусовые свойства продукции.
Если куриные яичка маленькие и с бледноватым желтком, в рационе несушек не хватает витамина А и каротиноидов. У взрослой птицы может воспалиться и загноиться слизистая глаз, что приведёт к ксерофтальмии (заболевания роговицы и конъюнктивы).
Если скорлупа яиц размягчённая либо яичка совсем без скорлупы, это признак нехватки витамина D, который участвует в процессах образования костной ткани. При недочете у птиц развивается рахит. В особенности нередко это случается при недостатке солнечного света осенью и зимой.
Для крепкого иммунитета важен витамин Е, нормализующий функции нервных и мышечных тканей. При его недочете несушки откладывают неоплодотворённые яичка, а у петухов развивается стерильность.
Более значима для здоровья домашней птицы группа витаминов В (В1, В2, В6 и В12). Они делают лучше работу эндокринной и пищеварительной систем, состояние слизистых оболочек. Их недочет проявляется в нехороший работе мышечного аппарата, недоразвитии когтей и перьев, поражении кожных покровов.
Один из основных источников витаминов для домашних пернатых - зелёные растения. Зима и ранешняя весна — время, когда их нехватка чувствуется в особенности остро. Но такое случается и летом, когда после засухи выжигается травка и витамины в ней разрушаются. Потому применение витаминно-минерального премикса «Здравур Несушка» животрепещуще в хоть какое время года.
Для подходящей зимовки и контраста куриной скатерти-самобранки рекомендуется впрок запасаться:
- пучками сена,
- вениками из крапивы, морковной ботвы,
- букетами из рябины, боярышника,
- вишнёвой порослью и еловыми, сосновыми ветками (к середине зимы они копят наибольшее количество витамина C и каротина).
Клетчатка и кормовые волокна птицей перевариваются еле-еле, потому высок процент утрат «зеленушки» (она летит мимо кормушки, втаптывается в навоз).
«Здравур Несушка» содержит особые ферменты, которые помогают домашней птице отлично усваивать грубую еду, превращая их в вседоступные для организма формы. Благодаря ферментам ни один гр кормов не теряется, всё идёт в дело!Удобней всего «Несушку» включать в состав увлажненной мешанки - обычного птичьего «блюда». Её лучше давать днем, а вечерком – сухое зерно.
В мешанку обычно заходит цельное либо измельчённое зерно, вареные корнеплоды. Добавляются также отруби, куски хлеба, варёной рыбы и другие остатки со стола (чайная заварка, какао). Всё это замешивается на воде либо обезжиренном молоке, обрате, мясном бульоне. В дело идут отвары от макарон, картофеля, риса. Смотрите, чтоб смесь была рыхловатой, рассыпчатой, а не слипалась в комок. Курам это может навредить, вызвав закупорку носовых ходов и воспаление слизистых.
«Здравур Несушку» добавляйте в остывшую мешанку: в жарких кормах витамины разрушаются. Расходуется премикс экономно: на одну курицу в денек будет нужно всего 1 г витаминного комплекса (для больших птиц – 2-3 г). На заметку для удобства:1 столовая ложка вмещает 8–10 г, 1 чайная ложка 3–5 г.Специально для самых малеханьких е
Цыплят — лохматых жёлтых комочков - после возникновения на свет в 1-ые 10 дней подкармливают до 5–6 раз в день, потом по достижении месячного возраста - 3 раза. Рацион детей состоит из сваренных вкрутую яиц (мелко измельчённых), пшена, дроблёной и просеянной овсяной крупы, также простокваши и творога. Молоко птенцам противопоказано: оно не усваивается, вызывая расстройство пищеварения. Для питья малеханькой птичьей своры всегда необходимо держать неглубокую ёмкость с незапятанной водой.
Уже на 2-3 денек цыплятам для обычного роста нужна витаминная поддержка. Очень полезна:
- измельчённая зелень из новых веточек люцерны, трилистника и крапивы; тёртая морковь, тыква, столовая и кормовая свёкла;
- в качестве белка — дождевые червяки и маленькие мясные отходы.

Чтоб обеспечить цыплят, утят и гусят всеполноценным питанием, в помощь птицеводу сотворена кормовая добавка «Здравур Цып–Цып». Её можно использовать с 5–дневного возраста с целью профилактики рахита и других костных патологий, как общеукрепляющее средство. Она содержит 14 витаминов, 7 микроэлементов, 2 аминокислоты и мультиферментный комплекс, в каких нуждается возрастающий организм молодняка.
Благодаря ей обладатель домашней птицы уменьшит утраты цыплят (в 2-3 раза), укрепит иммунитет пернатых (подверженность инфекциям понижается в 5–6 раз), ускорит формирование стада и прирастит его будущую яйценоскость (надбавка на 15 %).Премикс расходуется экономично: будет нужно всего 1 г на 10 цыплят (1,5 г на цыплят–бройлеров) и 4 г — на утят и гусят. Начиная с 15 дней, пропорции растут.
Солнце светит ярко, молоко несёт доярка! е
На крестьянском подворье у неплохого владельца всего вволю: есть лошадки, скотины, свиньи, зайчики и козы. Домашняя молочная и мясная «фабрика» обеспечивает семью «чистыми» натуральными продуктами, которые делают лучше качество нашей жизни и даруют долголетие. Но при всем этом тратится много сил на поддержание здоровья домашних питомцев, уход за ними.
Чтоб поголовье имело крепкий иммунитет и бесперебойно поставляло к хозяйскому столу продукты питания, используйте серию добавок «Здравур». Она поддерживает жизнеспособность животных на высочайшем уровне, улучшает процессы пищеварения, кроветворения и обмена веществ, наращивают надои и привесы. Её состав подменяет собой сразу применение витаминно-минерального премикса, белкового концентрата и солевого лизунца, что очень прибыльно и экономично.
«Здравур Му-Му» предназначен для получения больших удоев, привеса и неплохого здоровья скотин и телят. У скотин, получающих витаминно-минеральную добавку, растут удои на 450-600 л в год, понижается заболеваемость парезом (параличом частей тела.). Животные отлично раздаиваются, молодняк меньше хворает и наращивает привесы на 15-20%.
Силос – очень нужный сочный корм для крупно-рогатого скота. Но зимой, уже к январю, содержание витаминов в нём резко сокращается. Всеохватывающая добавка «Здравур Му-Му» сохраняет все питательные ингредиенты: в хоть какое время года животные будут обеспечены равновесным кормом.
«Здравур Наибольший удой для коз» - крепит защитные характеристики организма, в особенности в стойловый период, наращивает удои и увеличивает содержание жира и белка в молоке, увеличивая выход творога, масла и сыра при переработке.
«Здравур Бурка» - белково-витаминно-минеральный концентрат для лошадок и жеребят. Крепит мышечную массу, костный каркас, что содействует выносливости животных, в особенности у спортивных и тягловых. Гарантирует активный рост и правильное развитие жеребят.
«Здравур Боренька» помогает прирастить привес на 2-3 кг за месяц и получить при выращивании каждого поросенка до 20 кг мяса сверх «плана». Свиньи не испытывают проявлений авитаминоза, устойчивы к паракератозу (патологиям репродуктивной системы).
«Здравур для кроликов» обеспечит и ценный мех, и смачное мясо для стола владельца. Применяя добавку, заниматься кролиководством прибыльно: вырастают привесы, веселит качество шкурки, у пуховых зайчиков – густой пух. Рождается здоровое потомство, молодняк отлично развивается.
Источник: www.vhoz.ru