Опрос посетителей
Оцените работу движка

25 апр 11:25Вредители

Весна: готовимся к защите цветника от вредителей

С началом весны в саду пробуждаются как растения, так и их вредители. При маленьком количестве вредителей можно использовать домашние средства, но для последних случаев лучше иметь действенные хим препараты.
Пестициды — общее заглавие ядохимикатов, используемых для защиты растений от заболеваний и вредителей. Они делятся на:
  • инсектициды — средства для борьбы с насекомыми-вредителями;
  • фунгициды — препараты для поражения грибов;
  • бактерициды — для поражения микробов;
  • акарициды — для борьбы с растительноядными клещами.
Пестициды бывают системные и контактные. Из приложенной к продукту аннотации (необходимо строго следовать её указаниям) можно получить информацию на этот счет. Вешние цветочки Системные пестициды впитываются, проникая в ткани растений, и отравляют только питающихся ими вредителей. Они работают длительное время, от 2 до 4 недель. К таким продуктам относятся, к примеру, инсектициды «Актара», «Корадо», «Инсектор». Системные фунгициды — «Хорус», «Дискор», «Топаз» и др. Контактные инсектициды («Алатар», «Нокдаун» и др.) действуют при конкретном контакте и уничтожают как вредных, так и нужных насекомых. Их действие продолжается недолго, они смываются водой, разрушаются под солнечными лучами. В отличие от садово-огородных культур декоративные растения в еду не употребляются, потому безопаснее и комфортнее, чтоб яд находился снутри растений, т. е. для их защиты прибыльнее использовать системные препараты. Можно попробовать решить делему и поболее щадящими способами. Существует огромное количество растительных средств для защиты растений. К примеру,
  • всем известные бархатцы помогают избавиться от тли и блошек;
  • календула и ромашка аптечная — от тли и клещей;
  • кожица цитрусовых, подорожник — от тли;
  • крапива и пижма — от тли и листогрызущих гусениц;
  • луковая шелуха, перец горьковатый, тысячелистник — от большинства вредителей;
  • полынь — от листогрызущих гусениц и плодожорки; хвощ,
  • еловая и сосновая хвоя и хрен помогают не только лишь от вредителей, да и от заболеваний.
Самый обычной метод приготовить неопасное растительное всеприменимое средство: заполнить эмалированное ведро свежайшими травками, чуток уплотнить и залить кипяточком. Бросить на несколько часов либо на ночь. Когда настой остынет — средство готово. Остается только хорошо процедить его, чтоб не засорился опрыскиватель. Можно еще добавить несколько капель водянистого мыла либо шампуня, чтоб настой лучше держался на листьях. Хранится таковой продукт менее суток. Для борьбы с заболеваниями сейчас есть много микробиологических препаратов — «Байкал ЭМ», «Фитоспорин», «Алирин», «Гамаир», «Глиокладин» и др. Известны действующие и неопасные традиционные средства. К примеру, для борьбы с мучнистой росой — опрыскивание веществом кальцинированной соды (20–50 г на 10 л) либо йода (5–10 капель на 1 л). Кстати, начинать борьбу с этой небезопасной заболеванием нужно сразу, как появятся 1-ые её очаги.

Источник: www.vhoz.ru

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Партнеры
Личный кабинет
Рекомендуем
пока пусто!!!