Опрос посетителей
Оцените работу движка

02 май 11:25Садоводство

Не растерять запасы на зиму

При сборе плодов не надо спешить, потому что чернеть они начинают рано, а полную зрелость и наилучшие вкусовые свойства получают позднее, осенью.
Съемная зрелость плодов — это такое состояние, при котором поступление органических веществ из дерева закончилось, плод сформировался и заполучил характерную сорту покровную расцветку. Рано снятые с деревьев, также передержанные плоды неприменимы для долгого хранения, стремительно портятся. Плоды, снятые в съемной зрелости, могут храниться до декабря. Зимние сорта яблок снимают с деревьев в конце сентября и начале октября. Полное созревание наступает после 1–2 месяцев хранения. Для долгого хранения в свежайшем виде применимы яблоки только зимних видов: «Антоновка», «Уэлси», «Анис», «Звездочка» и др. "Звездочка" поспела. В домашних критериях яблоки можно хранить в подвалах, погребах, кладовых и адаптированных нежилых помещениях. Наилучшими помещениями являются незапятнанные сухие подвалы с земельным полом и неплохой вентиляцией, где может поддерживаться равномерная температура. Нельзя хранить плоды в подвалах вкупе с овощами! Не следует хранить их в сырых, плохо проветриваемых либо чрезвычайно сухих и теплых помещениях. Температура воздуха в помещении должна быть не ниже -1°C и не выше +3°C при влажности 90–95 %. Плодохранилище должно быть незапятнанное, побелённое известью и продезинфицированное (окурено сероватой). Для вентиляции устраивают вытяжные трубы и форточки. Плоды хранят на стеллажах в несколько рядов, перестилая их травой либо древесными стружками, либо в ящиках и корзинах, переложенные тоже стружкой либо бумагой. Два ящика располагают параллельно один другому, а 2-ой ряд ящиков ставят тоже параллельно, но поперек первого. При таком методе укладки ящиков создается очень не плохая циркуляция воздуха. Заложенные на хранение плоды часто (раз в 2–3 недели) осматривают и создают выборочную проверку, удаляя испорченные и нездоровые. На зимнее хранение отбирают совсем здоровые развитые плоды, не имеющие повреждений. Плоды средних размеров лучше хранятся, чем большие. Мякоть в них более уплотненная, с маленькими клеточками, они медлительнее теряют энерго припасы и подольше сохраняются. Большие яблоки резвее перезревают и загнивают, потому перед хранением их сортируют по размеру.

Источник: www.vhoz.ru

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Партнеры
Личный кабинет
Рекомендуем
пока пусто!!!