10 методов сделать жизнь лучше при помощи Defender
Defender - генератор прохладного тумана — всеприменимый аппарат, модифицирующий особый раствор в скопление микрокапель. Плотный туман умеренно распределяется по обрабатываемой поверхности, просачивается и оседает в самых недоступных местах. Используйте генератор прохладного тумана в помещениях и на открытых территориях:
  • в саду — для подкормки плодовых, овощных и цветочных культур, газонов, также их защиты от фитопатогенов (вирусов, микробов, грибов) и вредных насекомых;
  • в теплицах, подвалах, гаражах, животноводческих помещениях и других хозяйственных постройках — для дезинфекции и обеззараживания;
  • на предприятиях разного типа — для борьбы с распространением зараз, в том числе коронавирусной.
Генератор прохладного тумана Defender Аппарат сформировывает наночастицы тумана в определённом спектре: 0-50 микрон, что меньше толщины людского волоса (0-80 микрон). Конструкция Defender обеспечивает плотность распылительного устройства - исключается образование больших капель, брызг, струек и других подтеканий. Мотор генератора мощью 1400 Вт гарантирует высшую производительность: обработка туманом происходит со скоростью до 750 см?/мин. и наибольшей дальностью до 10 метров; бак аппарата объёмом 10 л расходуется в границах 15 минут. Конструкция Defender, контактирующая с веществом, сделана из устойчивых противокоррозийных материалов, что обеспечивает её надёжность и долговечность!

Правила внедрения

Перед работой с Defender приведите в порядок местность (садовый участок либо помещение): высвободите от мусора, упавших ветвей; беседки, зоны отдыха, качели и близко расположенные к деревьям грядки должны быть надёжно укрыты. Посуда, продукты питания и другие предметы убраны (либо быть под укрытием).
Принципиально: нельзя обрабатывать землю, занятую под сельскохозяйственные культуры, детские площадки, песочницы; воспрещается внедрение инсектицидных средств в санитарной зоне вокруг рыбохозяйственных водоёмов (отступаем более 50 м); выпас скота, сбор ягод и грибов на обработанной местности разрешается в сроки, обозначенные в аннотации к тому либо иному продукту; для пчеловодов - обработки лучше проводить до цветения растений; на время борьбы с вредными насекомыми и заболеваниями нужно ограничить лёт пчёл на 96–120 часов.
Подготовка генератора к работе До обработки нужно облачиться в защитную одежку (пытайтесь не оставлять открытых участков тела), противоаэрозольный респиратор, защитные очки, головной убор и разовые резиновые перчатки. Defender оснащён функцией регулировки потока прохладного тумана: по мере надобности можно сделать напор посильнее либо слабее.

1. Обработка участка от иксодовых клещей

Иксодовые клещи переносят возбудителей небезопасных болезней: сыпного тифа, энцефалита, геморрагической лихорадки, туляремии и других вирусных и бактериальных патологий. Подцепить клеща просто на дачном участке, в лесу (не только лишь для человека, да и домашних питомцев). Обработка местности при помощи Defender помогает сделать «полосу безопасности» вокруг дачи, дома, сада. Стремительно и комфортно можно «накрыть» туманом маршрут (тропу) прогулок с собакой, спортивную площадку и поляну для пикника. Для обработки используйте продукт «Иксодер», который уничтожает клещей различных видов — иксодовых (ixodes), Dermacentor и других, обеспечивает защиту на травке и в почве до 1–1,5 месяцев. 1-ая обработка - когда стает снег и установится плюсовая температура. Клещи обычно возникают в момент набухания почек и развёртывания листьев у берёзы. По мере надобности повторная обработка разрешается через 2 недели.
Принципиально: клещи охотятся из травки, с нижних ветвей кустарников (на высоту более метра не забираются). Опрыскивайте участок, продвигаясь зигзагом от далекого угла к ближнему, захватывая кусты до высоты 1 м.
Обработку участка проводите за 3 денька до приезда на местность людей и домашних питомцев. Пошаговая аннотация. Обработка участка от иксодовых клещей.

2. Защита деревьев и кустарников от вредителей и заболеваний

При помощи Defender стремительно и отлично обрабатывают плодоносящие деревья и кусты от вирусных, бактериальных и грибных болезней, листогрызущих и пьющих сок вредителей. Осенью эти процедуры делают после сбора урожая, при температуре не ниже +5 °С. Опрыскивают стволы, ветки деревьев, кустарников, опавшую листву и поверхность земли (за ранее заделывают садовым варом все трещинкы на деревьях). Весной - трёхкратно:
  1. до распускания почек. Потом сделать перерыв в течение 15-20 дней;
  2. за 3-5 дней до начала цветения (в фазе «розовый бутон»), когда температура установится на отметке не ниже +10 °С;
  3. после окончания цветения, когда появятся плодоносящие завязи.
В период летней вегетации требуются профилактические обработки, также «скорая помощь» при первых признаках заболевания либо неожиданном нашествии вредителей. Благодаря генератору прохладного тумана раствор в виде микрокапель обхватывает дерево со всех боков на высоту до 4-6 метров, просто просачивается в густую крону. Для опрыскивания советуем препараты: от вредителей - «Алатар», «Инсектор», «Актара», «Корадо», «Кортлис», «Биокилл», «Стожар»; от заболеваний - «Бактерра», «Бронэкс», «Хорус», «Хортон», «Скор», «Дискор», «Тиовит Джет», «Серпень», «Триходерма вериде». Комфортна в применении «Система АГРОЗАЩИТЫ для сада от вредителей и болезней»: баковые консистенции гарантируют всеохватывающую защиту сразу от всех фитопатологий. Пошаговая аннотация. Защита деревьев и кустарников от вредителей и заболеваний.

3. Листовая подкормка сада. Стимулирование роста и развития растений

Листовая (внекорневая) подкормка очень полезна растениям. Это дополнительное питание, оперативно восполняющее нехватку тех либо других микроэлементов (через листья растение впитывает их резвее, чем из земли). Defender умеренно распыляет питательный раствор в виде мелких капель, кропотливо обрабатывает внешнюю и внутреннюю сторону листьев. Для подкормки «по листу» отлично подходят всеохватывающие удобрения «Здравень Турбо» либо «Здравень Аква», имеющие равновесный состав по макро- и микроэлементам. Они стремительно растворяются в воде, некие микроэлементы находятся в них в хелатной форме, которая отлично усваивается растениями.
Принципиально: удобрение для таких подкормок разводят в более слабенькой концентрации – приблизительно в 2 раза ниже, чем при внесении под корень.
Обработка растений катализаторами роста и развития (аналогами природных фитогормонов) нужна для укрепления их иммунитета, улучшения обмена и адаптированности к условиям среды. Фитогормоны помогают растениям лучше цвести и плодоносить во время засухи, проливных дождиков либо заморозков, сильных ветров, поражения заболеваниями и вредителями. Для поддержки растений советуем использовать препараты: «Плодостим», «Биосил», «Грин Дейл». Для каждого вида растений выбирают по аннотации один из препаратов. Использовать их вместе не рекомендуется. Опрыскивания проводят 1-3 раза за сезон согласно аннотации избранного продукта. Пошаговая аннотация. Листовая подкормка сада.

4. Защита сада от вешних заморозков

Заморозки весной — нередкое явление. Температура ниже 1-4°С гибельна для бутонов, растений и завязей растений. Для их защиты в саду полезно проводить распыление незапятанной воды. Намедни резкого снижения температуры (в ночь), кроны плодовых деревьев (яблонь, вишен, груш, слив, абрикосов) и кустарников (малины, гортензии, смородины) опрыскивают при помощи Defender так, чтоб микрокапли воды обильно покрыли все листочки. При всем этом появляется ледяная корочка, согревающая растение и спасающая будущий сбор.
Принципиально: метод работает исключительно в штилевую погоду. При наличии ветра будет обратный эффект. Опрыскивание прохладным туманом начинают при температуре 0 °С и каждые 10-15 минут функцию повторяют.
Пошаговая аннотация. Защита сада от вешних заморозков.

5. Обработка теплиц

Defender комфортен для дезинфекции теплиц: защиты её конструкции и культур от размножения агрессивных вирусов, микробов, грибов и вредных насекомых. Обычно дезинфекцию проводят осенью, после сбора урожая и уборки растительных остатков, да и весной (перед рассадой). Для обработки используйте испытанные временем антисептики: «Агройод», «Медный купорос», «СуперМарганцовка». Прохладным туманом опрыскивают не только лишь конструкции теплицы, да и грунт. Defender правильно использовать для подкормки и защиты растений в теплице, когда они окрепнут после пересадки (согласно инструкциям препаратов). При всем этом необходимо направлять поток прохладного тумана поверх кроны растений (если растения достигнули более 1 м в высоту, туман можно нацелить и вовнутрь лиственных ярусов, на стволы).
Принципиально: регулируйте силу потока тумана, чтоб маленькие капли раствора на листьях не преобразовывались в большие. Используйте поначалу наименьшую мощность подачи, увеличивая её равномерно.
Пошаговая аннотация. Обработка теплиц. Пошаговая аннотация. Подкормка и защита растений в теплице.

6. Дезинфекция домашней фермы

Постоянная дезинфекция ферм выручает от распространения небезопасных зараз (к примеру, сальмонеллёза в курятниках). Генератор прохладного тумана Defender при помощи правильно подобранных дезинфектантов уничтожает либо существенно уменьшает количество насекомых, бактерий, спор, грибков, плесени, которые вызывают заболевания животных. Стремительно и кропотливо обрабатываются пол, стенки, потолок фермы, включая вентиляционную систему, пути подъезда транспорта, дорожки для обслуживающего персонала, открытые загоны и места хранения корма.
Принципиально: Defender может употребляться для вакцинации птицы и других животных аэрозольным методом, также газации яиц в инкубаторе.
Пошаговая аннотация. Обработка домашней фермы.

7. Уход за газоном

Чтоб газон веселил густым травяным покровом ярко-зелёного цвета, нужно часто его кормить и защищать от сорняков и заболеваний. Обычный и удачный уход обеспечивает генератор прохладного тумана Defender. Для корневых и внекорневых подкормок прекрасно подходит всеохватывающее удобрение «Здравень для газонов»: календарь полива - с мая по август каждые 2 недели. От сорняков. До посева газона лучше обработать почву гербицидами общеистребляющего деяния. Для искоренения сорняков на растущем газоне нужны гербициды избирательного деяния, которые не имеют отрицательного эффекта на газонные травки. Советуем препараты: «Ураган Форте», «Чистогряд» — гербициды сплошного общеистребляющего деяния за 15-20 дней до посева (уничтожают не только лишь надземную часть, да и корневую систему растений-сорняков, в том числе долголетних и злобных — осота, пырея, вьюнка и других; «Линтур» — гербицид системного деяния (применяется на газонах из злаковых травок в период вегетации); «БИС-300» для борьбы с сорняками на газонах из злаковых травок в период вегетации. Пошаговая аннотация. Уход за газоном.

8. Ликвидирование комаров на пригородных площадках

Defender обеспечит комфортабельный отдых без комаров на пригородном участке. Прохладный туман просто кутает возлюбленные места обитания комаров: заросли кустов и травки, камыши вокруг озера либо пруда. Основательно стоит опылять «точки» потенциального скопления их личинок: канавы, трубы, системы слива, водосточные бочки. Комары не улетают далековато от места обитания, потому после опрыскивания участка их численность существенно уменьшается. Против кровососущих насекомых используйте продукт «Иксодер». Он действует также на клещей, ос, шершней и муравьёв. Эффект от распыления сохраняется в сухую погоду 3-4 недели. За сезон участок обрабатывают от 1 до 3 раз. Пошаговая аннотация. Ликвидирование комаров на пригородных площадках.

9. Дезинфекция погребов и подвалов

Подвалы и погребы нередко мучаются от сырости, в какой плодятся агрессивные грибы и плесень. Весной либо летом, когда припасов снутри этих помещений остаётся малое количество, они требуют санитарной обработки. Комфортно использовать Defender: в погреб маленьких размеров для этого не надо даже спускаться - просто опустить штангу генератора во входное отверстие (пролаз) и провести опрыскивание.
Принципиально: до того как зайти в подвал, не забывайте поначалу открыть входное отверстие и проветрить помещение в течение часа (чтоб не утратить сознание от недочета кислорода). Прохладный туман направляйте на все элементы конструкции, вентиляционную систему, стенки, перекрытия, пол и потолок.
Пошаговая аннотация. Дезинфекция погребов и подвалов.

10. Обработка осиных гнёзд

Осы строят гнёзда в недоступных местах: гаражах, сараях, на чердаках домов и бань, под карнизами крыш и за обшивкой домов. Соседство с ними доставляет много неудобств: их укусы вызывают аллергию. При помощи генератора прохладного тумана Defender, который распыляет раствор на высоту 4-6 метров, можно стремительно совладать с обработкой осиных гнёзд, нейтрализовать насекомых до того, как они успеют вылететь и покусать человека. Для обработки осиных гнёзд прекрасно подходит продукт «Иксодер». Пошаговая аннотация. Обработка осиных гнезд.

Комментарии (0)

Оставить комментарий