
Сорт «Колокольчик» принадлежит к виду перец ягодный. В отличие от перца сладкого имеет опушение на листьях, стебле и необыкновенные плоды (похожие на маленькой красноватый колокольчик).Их масса — 60–100 г, размещение — одиночное, вкус полуострый. Благодаря малогабаритным размерам, прекрасной форме, броской расцветке и умеренной остроте сорт «Колокольчик» подходит для цельноплодного консервирования, употребляется в овощных салатах и в свежайшем виде. Растение высокорослое, при посеве на рассаду в феврале к концу сезона добивается высоты 2 м. От всходов до био зрелости проходит около 140–150 дней. На рассаду сеют не позднее середины февраля. Агротехника — как у перца сладкого. Формировка: все боковые побеги ниже первой развилки с бутоном выщипываются, в предстоящем удаляются только быстрорастущие вертикально расположенные пасынки, растение продолжает ветвиться свободно. Может выращиваться в кадочной культуре. За 1,5 месяца до окончания сезона все растущие побеги прищипываются. Урожайность — до 1,5 кг с растения. Большие плоды гибрида F1 «Какаду» напоминают клюв попугая. Длина плода в био зрелости добивается 25–30 см. Толщина стены — 6–8 мм. Плоды очень смачные, сладкие, с благоуханной мякотью, ярко-красные. Масса плода добивается 500–700 г.
Имеет необыкновенный вид: из-за богатства больших плодов у растения практически не видно листьев.Кустик раскидистый, нуждается в подвязке. В пленочных тоннелях высота растений добивается 1 метра, а в теплицах перец F1 «Какаду» растет до 1,5 метра. Гибрид относится к группе раннеспелых, вступает в плодоношение на 100–110-й денек после возникновения всходов. Посев на рассаду проводят в конце февраля–начале марта. Уход обыденный: рыхление, поливы, подкормки (подойдет удобрение «Здравень турбо для томатов и перцев» либо «Здравень–Аква»), не считая того, необходимо подсунуть дощечки под нижние плоды, чтоб они не лежали на земле. Плотность посадки составляет 3–4 растения на кв. м. Урожайность 2,5–3,5 кг с растения.
"Ох, сколопендры — это серьёзно! После такой встречи точно задумаешься о походной аптечке. Интересно, а кроме крема и антигистаминных, что ещё стоит брать в поход на случай укусов? И как кошка отреагировала — убежала или тоже получила свой урок? Кстати, кто-нибудь сталкивался с этими многоножками в России? Где они чаще всего попадаются?"