Опрос посетителей
Оцените работу движка

29 апр 11:25Огород земля

Баклажан «Мерлин F1» - ранний, урожайный и неприхотливый

Блестящие, глянцевые баклажаны, точно такие, как продаются в гипермаркете, просто может вырастить каждый огородник, и не на горячем юге, а на уличной грядке, под открытым небом Подмосковья. Таковой гибрид есть - это «Мерлин F1», традиционный баклажан тёмно-фиолетового цвета, массой 250 - 300 гр, цилиндрической формы и всеприменимого предназначения.

У нас, в зоне рискованного земледелия, удается получить лучший сбор фиолетового овоща. Но нужно учитывать, что не все семечки подходят. Сортовые баклажаны, в отличии от гибридов, малоурожайные. Потому семечки с буковкой F1 - гарантия того, что труды овощевода будут награждены расчудесными большими плодами, и будет их много.

Не считая того, баклажаны - капризная культура. В теплице нередко хворает паутинным клещом и плоды фактически не завязываются. Последние пару лет я выращиваю «синенькие» в открытом грунте, на приподнятой, отлично удобренной с озари и находящейся на солнечном месте грядке.

Посев семян е

«Мерлин F1» - раннеспелый гибрид, 95-105 дней от всходов до начала созревания плодов. Посев семян баклажанов для улицы я произвожу после 10 марта, более чем за два месяца до посадки рассады в открытый грунт.

Семенные оболочки у баклажана твёрдые, сухие, потому, для ускорения всхожести, их нужно замочить на несколько часов в препарате катализатора роста, а уже потом можно будет разложить на смоченные в воде ватные диски для предстоящего проращивания.

Когда появятся корни, каждое семечко я высеваю в отдельный стаканчик с покупным питательным грунтом, где баклажан растёт до пересадки на неизменное место.

Пару раз рассаду следует подкормить водорастворимым удобрением с гуматом калия. Не считая того, полезны опрыскивания смесями витаминов по листу для резвого роста, стойкости к болезням и поболее ранешнего плодоношения.

У рассады баклажанов очень большие листья, в связи с этим нужно смотреть за влажностью земли. Постоянный полив обязателен, грунт в стаканчике должен быть мокроватым, по другому растения будут увядать и листья висеть, как тряпочки. Но, даже после маленький засухи, баклажаны стремительно восстанавливаются, но всё же излишний стресс нежелателен, потому полив должен быть частым и обильным.

Закалка рассады е

Рассаду баклажанов за две недели до посадки в открытый грунт я закаливаю. Выношу в поликарбонатную теплицу, где «синенькие» привыкают к новым условиям, ведь скоро наступит время посадки в открытый грунт.

Прошло 14 дней, «Мерлин F1» за этот период времени приметно окреп и выдал еще несколько новых листьев. Рассада крепкая, мощная, приземистая, пора высаживать.

Посадка на неизменное место е

После того, как миновала угроза возвратимых заморозков и установилась подходящая погода, рассаду гибрида «Мерлин» и других баклажанов я высадила на грядку. Расстояние меж кустиками 45 см.

В посадочную лунку, в качестве удобрения, были добавлены костная мука и борофоска, кропотливо перемешаны с землей и отлично политы.

Глубина заделки рассады маленькая, 10-12 см.

Посадки на случай похолодания и во избежание солнечных ожогов укрывала лутрасилом, а в прохладные ночи, когда температура опускалась ниже 10 градусов, на дуги накидывала целлофановую плёнку.

Все растения прижились, и к началу июня появились 1-ые бутоны.

Уход за баклажанами е

Каждый баклажан, даже таковой малогабаритный как «Мерлин», я подвязываю к опоре, которая помогает выдержать нагрузку плодами и делает растение устойчивым к порывам ветра.

До первой развилки удаляю все пасынки и листья, на этом формирование завершается. Баклажан выдаёт столько плодов, сколько заложено в природе данного сорта либо гибрида.

«Мерлин F1» повеселил урожайностью и раннеспелостью. 1-ые баклажаны созрели посреди июля. Плоды созревали стремительно, дружно и росли один за одним в течение всего лета, до середины сентября.

Форма баклажана очень комфортная, всеприменимая. Нужна только фантазия повара, «Мерлин» подойдет для хоть какого блюда. Мякоть теплая, сладкая, плод на генном уровне лишен горечи.

Ценность гибрида «Мерлин F1» - холодостойкость, устойчивость к перепадам температур, волшебные вкусовые свойства. Я рекомендую это гибрид всем огородникам, сбор гарантирован!

Фото предоставлены создателем.

Источник: www.vhoz.ru

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Партнеры
Личный кабинет
Рекомендуем
пока пусто!!!