Опрос посетителей
Оцените работу движка

04 апр 11:25Обмен опытом

Огурдыня, фарфоровая лилия и «бочонок» из кабачка!

Наталья Андреевна Красина, кладовщик производственного склада ООО «Ваше хозяйство», опять нас изумила: на собственных бескрайних плантациях в Сергачском районе вырастила еще одну диковину. Летом 2021 года у неё на грядке поспела не дыня, как в прошедший сезон, а целая огурдыня!

Огурдыня: два в одном!

Так именуется экзотичный гибрид из Средней Азии – продукт скрещивания огурца и дыни. Снаружи растение формируется, как огуречный кустик: только листья у него изрядно больше и плети длиннее - до 2-ух метров. Ранешние плоды и по форме, и по вкусу напоминают простые светло-зелёные огурцы, которые по мере роста потом всё больше становятся схожими на дыню либо кабачок весом до 6 кг, а то и больше. Огурдыня в разрезе
- Продегустировали огурдыню, смачно! - делится своими впечатлениями о новеньком овоще-фрукте Наталья Красина. – В зрелом виде она припоминает дыню «Колхозницу» - такая же сладкая и сочная. А пока созреет, можно есть, как огурцы: плодов завязывается много. Решили высушить и сохранить семечки, чтоб на последующий год высадить больше кустов!
И, правда, всеприменимое чудо-растение: в стадии молочной спелости употребляется для салатов, солений и маринадов, а потом - в десертных блюдах: компотах, джемах и для изготовления цукатов. Уход требуется легкий: основное, выбрать под культуру солнечное место с злачной рыхловатой почвой и обильно поливать. В качестве подкормки использовать золу, настой коровяка и минеральные удобрения, к примеру, отлично подходит наш «Здравень Турбо для огурцов, тыквы, кабачков и патиссонов». А таковой огурдыня была до дегустации Срок созревания огурдыни - 1,5–2 месяца с момента посадки в грядку. Если на плодах появились маленькие трещинки, в каких «блестит» сок, означает, можно срывать.

Китайские «аллигаторы» и кабачки-горшочки

Ранешние китайские огурцы на данный момент вырастают у многих, но, как и раньше, для некоторых огородников не привычны. Уж, больно громоздки с виду – растут до полметра, такие «брёвна» на вкус должны быть жёсткими. - Кожица у них узкая, хрустящая, вкус хороший, - ведает Наталья Андреевна. - Этим летом я выращивала сорта «Китайского дракона» и «Китайского змея» в открытом грунте. Чем они неплохи? Завязей много, стремительно вырастают – посадишь, а через месяц уже срывай на салат! "китайский" огурец «Китайцы» не горчат, не грубеют и не желтеют (семечки остаются мягенькими, недоразвитыми), в плодах нет пустот. Но вянут стремительно, их необходимо вовремя пускать на салаты либо в переработку. Есть мировоззрение, что «аллигаторы» не подходят для засолки. По наблюдениям, китайские огурцы со светлыми шипами лучше использовать свежайшими, а с тёмными – для консервации. Для консервации? А где отыскать такую банку? Китайские огурцы не образуют пасынков, потому их можно сажать близко друг к другу: теснота не усугубляет свойств и урожайности. Ну, и, естественно, скороспелость - вовне конкуренции! Это - малая телега. Воз в кадр не поместился. Наша сотрудник в этом сезоне и кабачков собрала «воз и небольшую тележку». Овощи выросли самых различных цветов и форм: белоснежные, оранжевые, зелёные и в крапинку. В особенности удались «Колобки» - круглые, как тыквы. Кабачки «арбузной» формы стали очень популярны: их комфортно фаршировать, не разрезая. Смачно выходит: весь «сок» запечатан снутри съедобного «горшочка». Кабачки-"горшочки" Компания «Ваше хозяйство», к примеру, предлагает такие семечки кабачков - кустовые цуккини «Красавчик» и «Горшочек». Скороспелые и холодоустойчивые, они образуют тёмно-зелёные плоды («Красавчик» - в крапинку) поперечником около 15 см, если не запоздать со сбором. Круглые кабачки обожают окучивание, отзываются на прореживание нижних листьев, чтоб как можно больше солнечного света и питания поступало к завязям.

Лилия с бутоном «розы»

Наталья Андреевна Красина очень увлечённый и трудолюбивый человек. Ей повсевременно охото что-то новое и необыкновенное растить в своём саду. К примеру, лилии махровые каждому из нас знакомы, а вот лилейный бутон в виде розы либо цветка навряд ли. Таковой прекрасный «бокал», немного фарфоровый и даже восковой, имеет сорт лилии Apricot Fudge от компании «Ваше хозяйство».
- Это лилия-гигант, один её цветонос может включать до 30 бутонов, - отмечает Наталья Красина. – Но у меня она распустилась в первый раз, и пока кустик небольшой и низкий, около полметра. Смотрится оригинально, мне нравится её тонюсенький запах и ласковый абрикосовый колер лепестков.
Лилии Apricot Fudge Плотные соцветия лилии «Эприкот Фадж» длительно веселят в срезке. На клумбе их лучше сажать по три луковки: это будут массивные кустики, не требующие опор. Если вы их только не посадите в тени: там они растягиваются.

Источник: www.vhoz.ru

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Партнеры
Личный кабинет
Рекомендуем
пока пусто!!!