Опрос посетителей
Оцените работу движка

01 апр 11:25Обмен опытом

Томатный дебют

В мае этого года наша сотрудник, менеджер маркетингового отдела Марина Фёдоровна Симакова, в первый раз решила высадить на даче помидоры. Её основная любовь в саду – это цветочки, декоративные культуры. Она любит ухаживать за гейхерами, хостами, узорчатыми папоротниками и другими пёстролистными диковинами сада.
Но сейчас очень хотелось вырастить свои помидорки, чтоб были сочные, мясистые, сладкие. Салат из таких, только-только сорванных с кустика, выходит суперский. Тем паче земля в Бутурлинском районе Нижегородской области благоволит – самый реальный чернозём, хоть на хлеб намазывай! Это мы узнали, когда обменивались цветами. Наши северные районы области – это дерново-подзолистые земли, песок, проще говоря. Когда выкладываешь черенок с комом земли из южных наших мест области на свою грядку (тоже, кстати, отлично удобренную), контраст – налицо: земля чёрная, жирная – и наш «компост» бледненький. Сразу понятно, что сбор практически хоть какой культуры здесь гарантирован, при условии огромного желания этим заниматься, естественно. Вот и у Марины Фёдоровны 1-ый блин не вышел комом. Она купила 12 различных видов помидоров, сажала по 2-3 кустика каждого. Это одна из коробок... Томатов собрала не одну коробку, жалко только, что осознать, какая помидорка какого вида, на данный момент нельзя (надписи стремительно смыло дождём). - Мне хотелось поэкспериментировать, - ведает Марина Симакова. - Почитала специальную литературу о томатах. Была удивлена, что их можно не поливать нередко. При обильном «питье» они только зелёную массу увеличивают, а не плоды. Это меня и подкупило, ведь в деревню мы приезжаем раз в неделю, а то и через две. Подкармливала помидорки исключительно в период рассады, использовала наш «Крепень» и «Здравень». Высадила на открытую грядку очень рано – в самом начале мая, держала под спанбондом до июня. Позже очень высоко окучила, до середины кустика. Поливала исключительно в самую жару – за лето вышло раза два-три. Кисть томатов сорта Челнок По словам коллеги, заниматься выращиванием помидоров понравилось, комфортно с урожаем – собрали в коробки, поставили в тёмное холодное место, они спеют. Приезжаем в деревню уже без рыночных овощей, свои слаще!
- Молвят, ранее бывалые садоводы сохраняли кустики томатов на зиму: выкапывали с комом земли и оставляли в подвале, - делится планами Марина Фёдоровна. - Весной присыпали ветки почвой: они стремительно давали корешки и интенсивно пускались в рост, становились сильными и сильными растениями, завязывали хороший сбор. Попробую испытать древний метод!

Источник: www.vhoz.ru

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Партнеры
Личный кабинет
Рекомендуем
пока пусто!!!