Опрос посетителей
Оцените работу движка

16 апр 11:25Обмен опытом

Петунии - многоцветные, махровые, с каймой и «звёздами»

Бархатный ковёр петуний: в саду менеджера отдела сетевых продаж компании «Ваше хозяйство» Анны Поплевичевой они всюду - на клумбах, в навесных кашпо, вазонах с лепестками самых умопомрачительных цветов. Петунии подкупают тем, что обильно зацветают до самых морозов.
В особенности богаты на видовое обилие сорта и модификации с приставкой grandiflora в заглавии, что в переводе значит крупноцветковая. Их распустившиеся бутоны добиваются в поперечнике 10-12 см. У Анны зацветают несколько таких петуний: «грандифлоры» - Дедди Шуга, Из Ридер Дип Пинк, Дримс Роуз Пикоти, Постион Блю и Дот Стар Дип Пинк (семечки входят в серию «Deluxe», многие из них приобретены в нашей компании). Петуния Пируэт розовая махровая – шикарная, припоминает розы Чтоб «утопить» сад в море цветов, нужно вырастить огромное количество рассады. Где же взять зимой столько свободных и отлично освещённых подоконников, ведь петунии сеют очень рано?!
- У меня есть особый стеллаж с подсветкой, на нём умещается много контейнеров, - ведает Анна Поплевичева. – Не считая цветов, сюда позже добавляется ещё рассада овощей. Нас выручает свекровь: часть растений располагаем на её подоконниках. 2-ой год сеем арбузы и дыни. В прошедшем сезоне они вышли не очень смачными, надеюсь, в этом - отведаем сладкие плоды.

Петуния грандифлора Дедди Шуга F1 – фиолетовая, высотой до 30 см, «граммофончики» с тёмно-бордовыми прожилками практически осыпают кустик

Сад нашей героини находится в Арзамасском районе, в 100 км от Нижнего Новгорода. По словам Анны, невзирая на дорожные расходы и сборы, бывать на природе и заниматься огородом очень нравится. На даче в их распоряжении 18 соток земли, где интенсивно освоена пока половина земли: в главном, это цветочки, теплицы с овощами и малость посадок картофеля. Длиннющий парник устроен для огурцов (хозяева очень обожают свои огурчики – «сорванный с грядки и покупной – не сопоставить!»), другой – для томатов и перцев.

Петуния крупноцветковая Постион Блю F1 – тёмно-фиолетовая с бархатным отливом, сформировывает объёмный кустик.

Петунии – существа капризные: ростки – в узкую ниточку, рассаживать приходится при помощи пинцета. Но, как признаётся Анна, этих проблем она не замечает. Цветочки сеет в лотки в конце февраля, позже пикирует, когда подрастут. Подкармливает удобрением «Здравнем Аква для рассады», употребляет продукт «Регулар», который помогает сформировывать малогабаритный куст (рассада не растягивается, растёт крепкой). В открытом грунте для цветов и овощей для постоянных подкормок применяет «Здравень Турбо универсальный» в бочонке.
- Петунии мне по нраву, нет ни одной схожей, - признаётся Анна. – Эти цветочки нравятся и дочерям: семилетней Веронике и пятилетней Насте. В особенности малая любит за ними ухаживать. Берёт лейку: «Мама, я пойду цветочки поливать, они желают пить!»
Петуния звёздчатая
В саду Поплевичевых – обеспеченный набор: есть практически все виды петуний:
  • махровые - снутри их венчика несколько рядов лепестков, издалека можно перепутать с розами;
  • однотонные – окрашенные в один цвет;
  • одноцветные, но с переходом тонов от края лепестков к зеву либо с броской расцветкой прожилок;
  • окаймлённые – с белоснежной каемкой (кантом) по краю лепестков;
  • звёздчатые – белоснежная полоса проходит в середине лепестка, образуя пятилучевую звезду;
  • разноцветные – бывают различные, к примеру, красноватые с жёлтым зевом либо голубые – с белоснежным.
Очень красивы также петунии с волнистыми краями лепестков, также бахромчатые – с гофрированными лепестками, они покрывают клумбы как будто узоры. Петуния с белоснежным кантом При выращивании петуний – далеких сородичей паслёновых томатов и картофеля – нужно держать в голове о некоторых аспектах.
• Сеют их в конце января – начале февраля: чем ранее, тем резвее они повеселят цветением. Пока посевы мелкие, аккуратненько опрыскивают (поливают) из пульверизатора. • Петунии – солнечные цветочки: требуют 5-6 часов броского солнечного света в денек. Чем больше затемнение, тем меньше растений. • Петунии эффектны в прекрасных кашпо для декорации балконов, патио, веранд и других садовых площадок. Учитывайте при посадках в ёмкости: на кустовую петунию требуется 3-4 л почвенного грунта, на ампельную, в среднем, – 7-8 л. Чем меньше объём горшка, тем усиленнее кормёжка!

Петуния Ламбада бургунди – насыщенно красный колер, броский и наряженный

На клумбах петунии более безпроигрышно смотрятся рядом с пеларгониями и бегониями, также мелколепестковыми расцветающими растениями (к примеру, лобелией ампельной «Регата Сапфир»). Махровые - лучше сажать на защищённых от ветра и сильного дождика местах, быстрорастущие модификации ампельных петуний отлично определять на места луковичных: они стремительно закрывают образующиеся пустоты. Не считая навесных кашпо, ампельные – также эффектны на уклонах альпийской горки. Петуния многоцветковая Дот Стар Дип Пинк F1 – брусничная в крапинку, интенсивность которых изменяется в зависимости о погоды
• Почва для петуний быть может не очень богата дерном, но мелкие камешки для них очень важен. • Для пышного цветения часто удаляйте увядшие бутоны. Если нет новейшей волны цветения, оборвите все коробки с семенами и подкормите. Для этого комфортно использовать всеохватывающие удобрения, к примеру, «Здравень Аква для садовых цветов». От хлороза (пожелтения листьев), который нередко случается с петуниями, применяйте препараты с железом - «Здравень Аква - антистресс регенератор листьев». • Уличные кашпо с петуниями можно сохранить зимой до последующего тёплого сезона. Для этого контейнеры устанавливают в освещённых холодных помещениях (плюс 12 градусов), побеги при всем этом подрезают.

Самые ранешние кабачки

Цветочки - это отлично, да и хлебе насущном нельзя забывать. Рано повеселили кабачки «Цукеша», в самом начале июля. Посадили огурцы «Курносик» из-за любви к корнишонам, они слаще…

Посеяли много рассады белокочанной капусты, но на нее накинулась крестоцветная блошка. Выручили «Алатаром», поначалу обработали «Фитовермом», но не посодействовал. В теплице применяем биостимуляторы – «Изабион», «Плодостим». Будем с урожаем!

Источник: www.vhoz.ru

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Партнеры
Личный кабинет
Рекомендуем
пока пусто!!!