Исцеление кумысом

Исцеление кумысом отлично при лечении широкого диапазона болезней: язвенной заболевания желудка и двенадцатиперстной кишки, приобретенных гастритов, холециститов, энтероколитов, многофункциональных расстройств желчного пузыря и толстой кишки, приобретенных неспецифических болезней легких, атеросклероза, гипертонической заболевания, болезней центральной нервной системы и органов кроветворения и др. Применяется в всеохватывающем лечении заразных, аутоиммунных и онкологических болезней, при профилактике гриппа, острых респираторных болезней, подготовке к операциям.
Подтверждена большая продуктивность кумыса по сопоставлению с другими молочнокислыми продуктами.
При применении кумыса для исцеления покалеченых процессы заживления ран и срастание переломов протекают существенно резвее, чем без кумыса. Кумыс обширно применяется при гастрите с пониженной секрецией желудочного сока, малокровии, упадке аппетита, приобретенном бронхите, эмфиземе лёгких, бронхоэктатической заболевания, язвенной заболевания желудка и двенадцатиперстной кишки и т.д. Кумыс обладает естественными антибиотическими качествами, удачно употребляется для профилактики и борьбы с заразными болезнями, оказывает антибактериальное действие на возбудителей туберкулёза и пищеварительных зараз, гнилых бактерий, пищеварительной палочки и золотистого стафилококка. Диетические характеристики кумыса позволяют использовать его для поддержания физической формы и укрепления здоровья.
Кумыс именуют «живым» напитком, так как он употребляется только бродящим, а не забродившим.
Просто всасываясь, кумыс содействует наилучшему усвоению еды и увеличению упитанности, невзирая на свою маленькую калорийность. Он улучшает состояние дыхательной, сердечно – сосудистой и нервной систем, уменьшает интоксикацию, увеличивает защитные силы организма.

Готовим кумыс

Кумыс готовят из кобыльего молока. К кобыльему (сырому, не пастеризованному) молоку добавляют закваску, содержащую молочнокислые палочки и молочные дрожжи, потом сквашивают при температуре 30°С в течение 8-10 ч, временами перемешивая. Для созревания кумыса нужно 12-15 ч. Кумыс, приготовленный из коровьего молока, обладает теми же качествами, что и из кобыльего. В отчасти обезжиренное коровье молоко насыпают сладкий песок (3 чайные ложки на 1 л), нагревают до кипения и охлаждают до 30°С. Потом заносят 1% закваски либо неплохого кумыса предшествующей выработки и кропотливо перемешивают (10-15 мин) до образования пены. Сквашивают при температуре 30°С в течение 6-8 ч. После образования сгустка кумыс вновь вымешивают (10-15 мин) и охлаждают до 16-18°С. Потом разливают в бутылки, плотно закрывают пробкой и ставят в холодильник на 2-3 суток.

Комментарии (0)

Оставить комментарий