Актуальные темы
Выбор редакции
Архивы публикаций
Опрос посетителей
Оцените работу движка
17 апр 11:25Дом и хозяйство
Умельцам на заметку. Часть 2

Чтоб забить гвоздь в кирпичную либо каменную стенку, необходимо сделать в ней шлямбуром (железной трубкой с крепкими зубцами на рабочем торце) либо просверлить отверстие, забить в него древесную пробку, а потом вбить гвоздь.Для маленьких гвоздиков, несущих маленькую нагрузку, в гнездо можно воткнуть сложенный напополам двухжильный провод в пластмассовой оболочке. Тонкие гвоздики при забивке можно придерживать бельевой прищепкой. Небольшой гвоздь просто вбить в стенку, если воткнуть его меж зубьями расчески, поднести к подходящему месту, наживить его, убрать расческу и забить.
Пинцет с намагниченными концами комфортен для работы с маленькими гвоздями.Чтоб забить небольшой гвоздь, можно к тому месту, куда забивается гвоздь, прилепить крошечный кусок пластилина, потом установить гвоздь на необходимое место и немного забить его молотком (наживить), потом пластилин удалить и забить гвоздь. Гвоздь в купе с канцелярской кнопкой могут поменять обойные гвозди. Чтоб легче забить гвоздь в дерево, натрите его мылом. При соединении древесных деталей гвоздями длина гвоздя должна быть в 3 раза больше толщины соединяемой детали. Чтоб гвозди, забиваемые по краю детали, не вылезали в процессе использования, их забивают под неким углом к поверхности. Чтоб обеспечить надежное крепление доски, гвозди необходимо забивать под углом к её поверхности и в различные стороны. Чтоб доска при забивании гвоздя не раскололась, поперечник гвоздя не должен быть больше четверти её толщины. Чтоб гвозди, вбиваемые близ торца тоненькой доски, не расщепили её, острия гвоздиков откусывают кусачками либо затупляют их. Чтоб доска не раскололась при забивании в нее нескольких гвоздиков, их следует забивать не по одной полосы, а в шахматном порядке в несколько рядов.
Чтоб при забивании гвоздя в край доски не образовалась трещинка, за ранее уплотняют древесную породу в этом месте железным пробойником, а гвоздь выбирают с тупым концом.Чтоб забить гвоздь в твердую древесную породу, за ранее просверливают в доске отверстие на одну вторую ее толщины. Чтоб гвоздь при забивании в плотную древесную породу не загнулся, его придерживают за середину плоскогубцами. Если гвоздь пробил насквозь соединяемые древесные детали, вылезший конец необходимо загнуть, подложив под него круглый железный прут, толстую проволоку либо большой гвоздь, и забить в дерево. Чтоб шляпка забитого гвоздя не была видна, можно заглубить её в древесную породу и зашпаклевать либо откусить шляпку кусачками и расплющить верхний конец гвоздя, тогда гвоздь стопроцентно войдет в древесную породу. Чтоб вбить гвоздь в стенку, не повредив обои, делают маленькой крестообразный надрез и приподнимают уголки обоев, потом вбивают гвоздь. При удалении гвоздя уголки приклеиваются на старенькое место. Чтоб забить гвоздь в твердую древесную породу, в подходящей точке делают подготовительный накол шилом.
Источник: www.vhoz.ru
Добавить комментарий
Лента новостей
Личный кабинет
Рекомендуем
пока пусто!!!
Популярные статьи
Какие цветы посеять весной в открытый грунт? (25 однолетников, которые можно вырастить без рассады)Рождественский гусь с яблоками9 идей, что сделать из старого шифера на дачеЧто посадить с гортензией: хорошие и плохие соседиЛинька курКрасивые садовые и комнатные цветы, похожие на розыМясной откорм свинейБудь здорова, курочка! Что делать, если куры чихают и кашляютБессонница. Лечение народными средствамиПогреб — не роскошь