Опрос посетителей
Оцените работу движка

Правильно дышать — здоровье укреплять

Дыхание таит двойную милость, И вдох, и выдох в нем!

Волшебна перемена эта!

Гёте

Дыхание — самая основная актуальная функция организма человека. Большая часть людей дышит, что именуется, «поверхностно». Следствие этого дыхания — кислородная дефицитность, которая может привести к головным болям, бессоннице и иным расстройствам функций организма. Наукой установлено, что существует ровная связь меж дыханием и здоровьем — неверное дыхание может вызвать либо ухудшить болезнь, а научившись дышать правильно, можно оказать резвое и глубочайшее воздействие на свое интеллектуальное, эмоциональное и физическое состояние.

Правильное дыхание — прирожденное, естественное дыхание, как у детей. Детки дышат при помощи животика.

Если понаблюдать за дыханием малыша, приметно, что его животик при вдохе подымается, а грудь движется немножко. Взрослея, человек запамятывает этот метод естественного дыхания. Большая часть дышит при помощи обыденных грудных вдохов, сдерживая дыхание животиком, тем диафрагма (грудо-брюшная перегородка) не участвует в процессе дыхания. А вот если дышать правильно, диафрагма действует на сердечко как типичный массажер, облегчая ему работу и помогая при снабжении организма кровью. Таковой тип дыхания неопасен для организма, довольно легко смотреть за своим дыханием, и через некое время будут приметны позитивные чувство легкости.

Каждодневные дыхательные упражнения при открытом окне либо на свежайшем воздухе посодействуют на долгое время сохранить здоровье, свободное и глубочайшее дыхание скоро станет нужным и естественным. При каждодневных упражнениях 10 вдохов и 10 выдохов на каждом упражнении совсем достаточно. В 1-ые деньки, выполняя дыхательные упражнения, следует стараться глубоко дышать, заставляя участвовать в этом процессе диафрагму. Позднее, когда уже не надо будет держать под контролем каждый вдох, нужно сразу расширять грудную клеточку.

Во время дыхания принципиально совсем расслабить мышцы.
  1. Лечь свободно, вытянув ноги и руки вдоль тела. Свободно выдохнуть воздух из легких, чтоб животик был втянут. Дышать при полном расслаблении мускулов, глубоко вбирая в себя диафрагму. Делать это медлительно и тихо (на три счета вдох, на три — выдох).
  2. Сделать выдох, употребив на него в 2 раза больше времени, чем на вдох (на три счета вдох, на 6 — выдох). До того как сделать новый вдох, сосчитать до 9 (пауза меж выдохом и вдохом должна быть в 3 раза длиннее вдоха). Чем длиннее пауза, тем паче глубочайшим и полным получится вдох. Чтоб лучше держать под контролем свое дыхание, положить обе руки на животик. При вдохе ощущается, как брюшная полость расширяется, при выдохе — как она опять сокращается.
  3. Если сделать 2-ое упражнение более действенным, повторить его, положив на животик тяжелую книжку либо какой-либо предмет.
Дышать только через нос с закрытым ртом, при легком сопротивлении просто сомкнутых губ. Цель этих упражнений — приучить себя свободно, ритмично дышать.

При простудах полезно соединить дыхательные упражнения с одновременными упражнениями для носа. Закрывать указательным пальцем попеременно то левую ноздрю, то правую, делать глубочайший вдох соответственно правой и левой ноздрей, держа неподалеку от носа бутылочку с эвкалиптовым маслом.

Вопрос о том, как дышать — через рот либо через нос — важен. Естественное здоровое природное дыхание — через нос. При дыхании носом человеческий организм получает на 15 % больше кислорода, чем при дыхании ртом. Не считая того, воздух, проходящий через нос, очищается от пыли, прогревается до температуры тела. А это означает, что человек меньше подвергается разным инфекциям и простудам.

Сберегайте себя и будьте здоровы!

От редакции

Дыхательная гимнастика доступна всем, но личные советы от спеца сделают её более действенной.

Источник: www.vhoz.ru

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Партнеры
Личный кабинет
Рекомендуем
пока пусто!!!