Поросят можно приучивать к растительным кормам с 5 дней. Начинают с поджаренного зерна (в особенности смачен для них поджаренный ячмень), потом вводят каши и кисели. Но в особенности ценны особые комбикорма-стартеры.Понятно, что к моменту рождения поросенка не все системы организма успевают «созреть», в т. ч. кроветворная и пищеварительная системы. Так, слабость пищеварительной системы в том, что в организме молочного поросенка отсутствуют личные ферменты, т. е. переваривать и усваивать корма организм не готов. Притом материнское молоко — корм водянистый, не оказывающий механического воздействия на стены желудка.

Сберегать на высококачественном кормлении поросенка нельзя, т. к. от правильного питания и развития в ранешном возрасте зависит здоровье и привесы животного в дальнейшем.В 1-ые два месяца собственной жизни поросята нередко мучаются изза разных нарушений обменных процессов, от таких болезней, как авитаминоз, паракератоз. Комбикорма-стартеры помогают решить все эти задачки в комплексе. Если же способности приобрести их нет, то необходимо использовать особые добавки.

"Ох, сколопендры — это серьёзно! После такой встречи точно задумаешься о походной аптечке. Интересно, а кроме крема и антигистаминных, что ещё стоит брать в поход на случай укусов? И как кошка отреагировала — убежала или тоже получила свой урок? Кстати, кто-нибудь сталкивался с этими многоножками в России? Где они чаще всего попадаются?"