
Во избежание этого в рационы включают более 1 кг грубых кормов на каждые 10 л барды, а животных содержат на сухой подстилке.Жом получают при переработке сладкой свеклы. По общей питательной ценности жом равняется к свекле и турнепсу. В нем много углеводов, имеется кальций, но не много белка, фосфора и практически нет жира. Из-за огромного содержания воды жом стремительно портится, потому его целесообразнее силосовать либо сушить. В 100 кг сухого свекловичного жома содержится 84 корм. ед. В 1 кг его содержится 80 г сырого протеина, 6,1 г лизина, 3,2 г серосодержащих аминокислот, около 5 г кальция и около 2 г фосфора. Жом в большей степени скармливают большому рогатому скоту на откорме в свежайшем, кислом, сушеном виде. Сушеный жом задают животным в натуральном либо смоченном виде. Свежайший либо кислый жом скармливают 30 до 60 кг на одну голову в день. При откорме на жоме в рационы животных включают также протеиновые корма, также костную муку, соль. В неприятном случае привесы понижаются.
Животных приучивают к поеданию огромных количеств жома равномерно, в течение 6–7 дней.Предельная дача жома взрослому скоту 65–80 кг, а молодняку — до 40–50 кг. Для сдабривания жома используют кормовую патоку, к которой животных также приучивают равномерно. К концу откорма количество жома в рационах уменьшают. Молочная сыворотка — побочный продукт, получаемый при изготовлении творога и cыра. Молочную сыворотку в натуральном виде используют для кормления сельскохозяйственных животных, в главном свиней и молодняка большого рогатого скота, добавляя её в количестве 20–25% к объему скармливаемых кормов. Перед дачей животным сыворотку перемешивают. Поедаемость свежайшей сыворотки обычной кислотности высочайшая. Потребление 10 л сыворотки обеспечивает 50%-ю суточную потребность в переваримом белке, к примеру, свиньи массой 50 кг. В итоге внедрения сыворотки в рационе увеличивается аппетит у животных, возрастает скорость роста и продуктивность использования кормов.
"Ох, сколопендры — это серьёзно! После такой встречи точно задумаешься о походной аптечке. Интересно, а кроме крема и антигистаминных, что ещё стоит брать в поход на случай укусов? И как кошка отреагировала — убежала или тоже получила свой урок? Кстати, кто-нибудь сталкивался с этими многоножками в России? Где они чаще всего попадаются?"