Выкармливание изготовителей всех видов животных, верный уход за ними требуют определенных познаний и практических способностей.Настоящие изготовители нужны в хозяйстве для получения здорового и продуктивного потомства, которое наследует все наилучшие свойства собственных родителей.
Изготовитель должен быть племенным животным, все усилия по содержанию и кормлению которого ориентированы на то, чтоб его главный «продукт» (сперма) был всегда высочайшего свойства.
Принципиально соблюдать особенные правила с самого рождения: будущий изготовитель должен оставаться под мамой либо на цельном молоке весь молочный период (поросенок, к примеру, около 2 месяцев). Конкретно в молочный период закладывается в организме грядущего изготовителя тот потенциал, который нужен для получения здорового, продуктивного потомства.
А именно, за время подсоса каждому поросенку нужно съедать около 20 кг зерна. Также 10 кг сочных кормов, 6 кг цельного молока, 20 кг обрата, 20 кг комбикорма А позже из всех поросят нужно выбрать грядущего изготовителя.
Сперва после окончания молочного периода у животных проводят оценку по своей продуктивности, чтоб беспристрастно найти все особенности грядущего изготовителя. Животных взвешивают, обмеряют (при этом каждую часть тела) и выявляют тех, которые при схожих критериях содержания и кормления дали наилучшие характеристики. Конкретно эти животные способны передать будущему потомству высшую продуктивность.
При отборе изготовителя принципиально учесть и генетическую природу, другими словами предки не должны быть «родственниками».Отобранным наилучшим животным наращивают норму кормления на 10–15 %. Как будущих изготовителей начинают готовить к случной кампании, в их рацион непременно вводят корма животного происхождения, которые и обеспечивают высочайшее качество спермы (она в главном состоит из белка).















"Ох, сколопендры — это серьёзно! После такой встречи точно задумаешься о походной аптечке. Интересно, а кроме крема и антигистаминных, что ещё стоит брать в поход на случай укусов? И как кошка отреагировала — убежала или тоже получила свой урок? Кстати, кто-нибудь сталкивался с этими многоножками в России? Где они чаще всего попадаются?"