Обстоятельств тут несколько: низкая температура, маленький световой денек, недочет минеральных и витаминных кормов, неразнообразное, низкокалорийное питание.
Если даже проведено утепление прохладных стенок, окон, дверей в курятнике, опытные птицеводы отгораживают часть птичника, облюбованную птицей для отдыха, плотной тканью (дермантин, брезент). Создают доп подогрев, чтоб температура в птичнике не опускалась ниже 5 С. Более чувствительны у кур к низким температурам гребни и сережки. При их обморожении куры прекращают яйцекладку. Чтоб обойти обморожения, их смазывают гусиным жиром либо вазелиновым маслом. Очень оказывает влияние на яйценоскость длительность светового денька, который в декабре доходит до минимума. Нужно подсвечивание лампами накаливания. Световой денек с учетом искусственного освещения для кур должен быть 13-14 часов. Зимой куры нуждаются в минеральных подкормках и витаминах. С каждым снесенным яичком из организма уходит 2-3 г кальция. Потому в рационе раз в день должны находиться размельченная ракушка, пересеянная и мелко размельченная яичная скорлупа, мел либо костная мука. Костную муку можно получить в домашних критериях: кости отлично пережаривают на открытом огне и после подготовительного маленького измельчения скармливают птице. Хорошие результаты дает добавка «Крепковит для кур и птицы». В прохладное время года в рацион вводят жиры в виде маленького количества сала либо не прогорклого растительного масла. Жиры организму необходимы для пополнения энергии и для улучшения усвоения витаминов А, Д, Е . Жиры увеличивают яичную продуктивность, облагораживают качество тушки, делая мясо сочнее и нежнее. Наилучшее количество скармливаемых жиров – 2-4 % от общего объема рациона.

Комментарии (0)

Оставить комментарий