В прохладное время года огромную часть времени домашняя птица проводит в ограниченном пространстве и при недочете движения может зажиреть.Последствия этого могут выразиться в понижении яйцекладки, в снесении яиц без скорлупы, в большинстве случаев яичка конкретно этой птицы остаются неоплодотворенными. Для восполнения недочета движения и сохранения здоровья птицы нужно устроить зимний выгул. Но выпускать на улицу птицу нужно исключительно в тихую погоду при температуре не ниже -10 °С. Выгул устраивают с солнечной стороны сарая, обтягивают его пленкой. Снег на выгульной площадке необходимо расчистить и застелить её подстилкой.
Необходимо выгуливать кур в прохладный период
Для вербования птицы на выгуле ставят кормушки с зерном, развешивают облиственные веники, пучки зеленоватого сена, высушенной крапивы, гроздья рябины, в подстилку кидают зерно, чтоб птица интенсивно двигалась, отыскивая их.
Птица очень чутко реагирует на условия содержания, потому следует кропотливо смотреть за чистотой нашестов, гнезд, кормушек и поилок. Птичник нужно убирать более 1-го раза за месяц. От подстилки, частиц сухого корма, перьев в помещении возникает маленькая пыль, оседающая на стенах, оборудовании, проникающая в носоглотку и бронхи птицы. Пыль временами необходимо непременно удалять.
Для поражения микробов воздух в птичнике при способности дезинфицируют ультрафиолетовыми лучами антибактериальных ламп, которые подвешивают у потолка, чтоб лучи не попадали в глаза птицы.
Если нет способности каждый денек посещать птичник, то сухой корм засыпают в самокормушки, воду наливают в кастрюли и другие подходящие емкости.
В маленькие морозы в воду кладут древесный кружок по размеру емкости. В кружке делают отверстия. Кружок плавает в воде и не дает ей замерзнуть, а птица пьет воду через отверстия. В сильные морозы заместо воды приходится оставлять снег.Но при следующем посещении птице непременно необходимо давать теплую воду и корм, нагретый до таковой степени, чтоб птица его могла клевать, не обжигаясь.















"Ох, сколопендры — это серьёзно! После такой встречи точно задумаешься о походной аптечке. Интересно, а кроме крема и антигистаминных, что ещё стоит брать в поход на случай укусов? И как кошка отреагировала — убежала или тоже получила свой урок? Кстати, кто-нибудь сталкивался с этими многоножками в России? Где они чаще всего попадаются?"