Неожиданное нашествие вредителей в саду может перечеркнуть все усилия по выращиванию собственных ягод, овощей и фруктов. Обычно сезонная обработка растений имеет определённый регламент - до начала бутонизации и цветения либо после сбора урожая. Но бывает так, что листогрызущие и пьющие сок насекомые покушаются уже на зрелые ягоды клубники, малины и смородины, наливающиеся плоды томатов, огурцов и баклажанов.В данном случае целенаправлено применение «БИОКИЛЛА» - продукта био происхождения, опрыскивание веществом которого предвидено в период вегетации, в том числе за три денька до сбора урожая. Вредители на обильно смоченной поверхности стеблей, листьев и плодов равномерно за день теряют активность: состав оказывает влияние на их нервную систему, вызывая паралич, а потом - смерть. Через три денька после обработки ягоды, овощи нужно вымыть как обычно (водой либо водой с мылом) и расслабленно употреблять в еду. В базе «БИОКИЛЛА» - действующее вещество абамектин, владеющее инсектицидными и акарицидными качествами. Абамектин относится к группе пестицидов био ряда (авермектинов), которые являются продуктом ферментации стрептомицетов — а именно, почвенной бактерии Streptomyces avermitilis. В «епархии» этих микробов — создание нужных природных лекарств.
«БИОКИЛЛ», ампула 4 мл в пакете
«БИОКИЛЛ» обладает низкой нагрузкой на экосистему — после распыления он стремительно распадается: воздух (кислород) и солнечные лучи разрушают абамектин. В листья и плоды продукт не впитывается, не вредит человеку и окружающей среде: в земле стремительно разлагается почвенными организмами.
Его очень комфортно использовать, не надо выдерживать долгий срок (около 20 дней), как после обработки другими защитными средствами. Если зрелые ягоды клубники штурмовали слизни, смородину и яблоки - тля, паутинный клещ и гусеницы, разводите «БИОКИЛЛ» и отважно опрыскивайте так, чтоб очень попасть на самих насекомых. К огорчению, плодожорка либо морковная муха, сидящие снутри плодов, находятся уже вовне зоны деяния продукта (он бьёт только то, что находится на поверхности).
Комфортно обрабатывать редиску, салат, петрушку и другие зеленные культуры, которые подвергаются нападениям различных блошек, также все культуры, выращиваемые в теплице.
«БИОКИЛЛ» имеет широкий защитный диапазон деяния:
• садовую землянику, смородину и крыжовник выручает от клещей, долгоносиков, пяденицы и тлей;
• томаты и огурцы - от белокрылки, американской минирующей моли, тлей, трипсов и паутинного клеща;
• капусту - от капустной белянки;
• лук – от луковой мухи и клеща (не считая лука на перо);
• садовую розу – от тлей, листовёртки, паутинного клеща и трипсов;
• яблоню - от яблонной плодожорки, листовёртки, клещей, совок.
В составе всеохватывающего продукта «Жукобор ЭКСТРА» он уничтожает даже колорадских жуков.
«БИОКИЛЛ» следует разводить согласно приведённой в аннотации схеме для каждого вида растений, опрыскивания проводить в сухую штилевую погоду — в утренние часы либо вечерком после 18 часов. Принципиально также соблюдать обозначенные интервалы меж обработками.
За этим продуктам – будущее в личном подсобном хозяйстве!















"Ох, сколопендры — это серьёзно! После такой встречи точно задумаешься о походной аптечке. Интересно, а кроме крема и антигистаминных, что ещё стоит брать в поход на случай укусов? И как кошка отреагировала — убежала или тоже получила свой урок? Кстати, кто-нибудь сталкивался с этими многоножками в России? Где они чаще всего попадаются?"