Шпажники выкапывают после заморозков, но до вымерзания земли. Ствол подрезают, оставляя пенек в 1–3 см.Листья на луковке не оставляют, т. к. они могут стать предпосылкой иссыхания луковиц и инфецирования их заболеваниями и вредителями. Для просушки шпажники вносят в теплое помещение (+20…+25°С). Через 2 суток температуру увеличивают до +30°С. После просушки очищают от старенькых корней, излишних верхних чешуй. Укладывают в чистую тару и досушивают при комнатной температуре еще 2 недели. Потом луковки, сложенные в мешочки либо бумажные пакетики, помещают в нижний отсек холодильника. Каждый сорт обвертывают в газету раздельно и упаковывают по несколько кульков в пакеты из крафт-бумаги с маленькими отверстиями для дыхания. Эти пакеты дополнительно помещают в полиэтиленовый пакет с 4–5 большими отверстиями. Это обеспечит вентиляцию и защитит луковки от лишнего обезвоживания.

Здравствуйте, Меня зовут Олег, мне не удалось с вами связаться по телефону, я представляю транспортно-логистическую компанию "Восточные Транспортные Технологии", мы занимаемся доставкой грузов из Китая, контейнерами и сборными перевозками. Хотел бы получить от вас запрос на перевозку и предложить наши ставки, Буду благодарен за обратную связь! -- С уважением, Олег VTT-Logistics | ТЛК "ВТТ" порт Восточный Тел +7 (995) 218-72-76 Эл.почту info@vtt-logistic.ru https://vtt-logistic.ru