Для рокариев (в т. ч. и альпийских горок) хоть какого типа подходят известняки. Их острые углы с течением времени сглаживаются, а поверхность скоро зарастает мхами. Но некие известняки (в особенности кремового цвета) могут расслаиваться и крошиться, не считая того, их соседство полезно не многим растениям.Неплох легкий известковый туф. Он не вредит даже тем растениям, которые не переносят извести. Многие из них селятся прямо на нем, т. к. он имеет очень пузырчатую структуру и способен впитывать воду в огромных количествах.

У ракушечника один недочет — он недостаточно крепкий, потому на него плохо действуют сырость, перепады температуры и мороз.Есть камешки, которые не много подходят для рокариев (к примеру, мрамор, теряющий свои декоративные свойства от воды и неизменного пребывания на земле). При строительстве опорных стен появляются трудности с кремнем, т. к. он плохо «склеивается» цементным веществом с другими камнями. Лучше использовать породы, над которыми уже поработала природа; в особенности ценятся те, которые поросли мхом и лишайником. Прекрасно смотрится горка, для которой по цвету подобраны различные по форме и размеру камешки одной породы.
"Ох, сколопендры — это серьёзно! После такой встречи точно задумаешься о походной аптечке. Интересно, а кроме крема и антигистаминных, что ещё стоит брать в поход на случай укусов? И как кошка отреагировала — убежала или тоже получила свой урок? Кстати, кто-нибудь сталкивался с этими многоножками в России? Где они чаще всего попадаются?"