1-ые ассистенты на участке — садовые шланги, которые посодействуют обеспечить нужное количество воды для каждого растения и облегчить её доставку.
Шланги различаются по поперечнику, длине и материалам, из которых они состоят. Поперечник стандартного садового шланга составляет 13–19 мм. Хотя шланги большего поперечника и позволяют перекачивать больший объем воды, но 13 мм в поперечнике изделия будет полностью достаточно для полива сада либо игр с детками в горячий летний денек. Выбор шлангов в магазинах обычно большой Длина бывает от 7,62 м (недлинные) до 30,5 м (длинноватые). Длина (как и поперечник) оказывает влияние на силу водяной струи. Но брать 30-метровый шланг и держать его в полурасправленном состоянии не стоит, если расстояние от дома до далекой точки участка всего 3–5 м. Магазины предлагают большой выбор шлангов. Самый обычной и экономный вариант — стандартный виниловый шланг, но бывалые садоводы-огородники предпочитают изделия с доп содержанием резины. Хотя резина тяжелее, чем винил, но такие шланги имеют огромную крепкость, более надежны в эксплуатации и служат подольше. Можно приобрести легкий полимерный шланг. Вес такового шланга вдвое меньше обыденного. Этот шланг остается очень гибким в всякую погоду. Шланги с доп боковыми отверстиями бывают 2-ух вариантов: шланги-дождеватели и шланги для полива. Конструкция их служит равномерному рассредотачиванию потока воды по всей длине, что обеспечивает бережный полив растений. Шланги-дождеватели обычно имеют плоскую форму, потому их можно положить на землю перфорированной стороной ввысь. Аква поток через боковые отверстия выходит в виде маленьких брызг, орошающих газоны и маленькие грядки. А вот шланги для полива не разбрызгивают воду, а направляют её легкими струйками конкретно в грунт. Такие шланги либо ложатся около участка, либо зарываются в землю. Срок службы шланга связан с износостойкостью материала кожуха и его шириной. Шланги сумеют прослужить еще подольше, если обращаться с ними правильно и заботливо. Всё дело в критериях эксплуатации: какова интенсивность использования, по какой поверхности его таскают, есть ли перепады температуры и разрушающее воздействие УФ-лучей и т. д. Прирастить срок службы можно, если попытаться понизить воздействие этих причин. К примеру, приобрести шланг с защитой от ультрафиолетовых лучей, а зимой хранить его в сухом и сравнимо теплом помещении.
На данный момент большая часть шлангов делают непрозрачными, это предупреждает образование снутри них водных растений.
Заломы, пережимы, перекруты — всё это поправимо, если использовать специальную катушку для садовых шлангов. Её можно приобрести, а можно смастерить самому. Хранить шланг следует так: за ранее спустить с него воду, повесить на стенку в смотанном виде либо намотать на катушку.

Комментарии (0)

Оставить комментарий