Неотклонимый ингредиент ассорти из маринованных даров огорода - патиссоны желтоватого цвета. Конкретно они присваивают колоритную весёлую ноту заготовке, необычно смачны в купе с другими овощами.

Маленькие плоды можно положить полностью, а те что покрупнее, разрезать на несколько частей.
Добавим что есть в наличии: томаты, огурцы, перец, капусту, много пряных травок, лук, чеснок. Пусть все ингредиенты сдружатся, поменяются запахами, дадут блюду особый уникальный вкус.

Состав блюда может варьироваться, основное, чтоб там были желтоватые патиссоны. Подробный рецепт в конце статьи.
Сорт "Барокко" серии Deluxe - мой выбор для тестирования. Захотелось вырастить вточности такие же плоды как на пакете с семенами.

Прекрасные, как солнышки, дисковидной формы с желобками.

Юные завязи зелено-желтого цвета, в стадии био спелости желто-оранжевые.

Семечки на рассаду посеяла в первых числах мая, без замачивания, сразу в горшочки с покупным грунтом для тыквенных культур, на глубину 1-2 см, по 2 семечка в каждую рассадную емкость.
Горшочки находились дома, накрытые целлофаном. После того, как появились петельки всходов, перенесла в поликарбонатную теплицу. Сеянцам необходимо сильно много света и даже фитолампы не посодействуют обойти вытягивания стеблей.
Рассада кабачков, тыкв и патиссонов должна быть приземистой, на толстом маленьком стебле, а не на хилой ломкой ножке. Потому самое лучше место для начального выкармливания - закрытый грунт.
"Барокко" и другие тыквенные растения в фазе 3-х реальных листочков высадила на приподнятые грядки в 20-х числах мая, после установления тёплой погоды. Место открытое, солнечное, с одной стороны защищенное забором. Земля богата органикой, фактически незапятнанный компост.
Юные кусты - истинные неженки, потому для наилучшей приживаемости укрывала посадки лутрасилом, натянутым на дуги.
Расстояние меж растениями 50 см. Сорт кустовой, достаточно объёмный, потому чем больше предоставить ему места, тем лучше.

В течение вегетации проводила поливы тёплой водой из бочки. Орошение по листу кооперировала с корневыми подкормками: веществом сульфата калия и суперфосфата, также удобрением "Здравень" для огурцов и тыквенных культур.
Выращивала три кустика сорта. Несколько листов удалила для наилучшего проветривания и проникания солнечных лучей.

Плодов много, только успевай срывать, чтоб не перерастали.

Средняя масса 500 гр.

Мякоть белоснежная, уплотненная, безупречна для консервирования.

Патиссоны сорта "Барокко" отлично хранятся, не портятся.

Применение всеприменимое. К примеру, можно приготовить жаркое, вырезав в плодах углубления и начинив мясной внутренностью.

Берём упаковку фарша, гр на 700, перемешиваем с за ранее порезанной и обжаренной луковкой и чашечкой сваренного до полуготовности риса. Солим и перчим по вкусу.

Раскладываем начинку в "горшочки", ставим в духовку на час. Пусть всё хорошо пропитается, а мякоть плодов дойдет до готовности.
За 10 мин до подачи посыплем натертым сыром.

Патиссоны отлично держат форму, не разваливаются, истинные горшочки с мясом.

Торжественное блюдо готово.

Просто, прекрасно, смачно и полезно, съедается все без остатка.
И, естественно, основное назначение желтоплодных красавчиков - маринование. Делюсь испытанным рецептом. Ведь так приятно изумить гостей и повеселить домочадцев, поставив на торжественный стол ассорти из своими руками выращенных овощей.

Ингредиенты: томаты, огурцы, патиссоны, чеснок, зелень, да все что в огороде вырастает и подойдет для нашей закрутки.

Моем, обрезаем плодоножки, укладываем достояние в 2-х либо 3-х литровые банки. Нижний слой - огурцы, травки и чеснок, а далее овощи. Кладём в художественном кавардаке, основное, чтоб было прекрасно. Наверху, естественно, помидоры.
Такая заготовка просит тройной заливки. 1-ый раз заливаем кипяточком, накрываем стерилизованными крышками и оставляем на 15 мин, потом воду сливаем, кипятим снова и заливаем опять. Подождем еще минут 15. Сейчас овощи отлично прогрелись, можно приступить к маринованию.
Сливаем воду, отмеряем количество л. и делаем маринад:
На 1 литр воды:
- 100 гр сахара
- 50 гр соли
- 100 мл уксуса 9%
- ароматный перец и лавровый лист.
После того как маринад закипит, наливаем его в банки и закручиваем крышки. Переворачиваем, укутываем пледом и оставляем на ночь до полного остывания. Эту заготовку мы храним в погребе.
Не считая изготовления различных блюд, плоды можно использовать для декорирования помещение.
Например, украсить жилье, разложив оранжевые тыквы либо желтоватые патиссоны.
Не тайна, что в тёмное время года полезно увидеть калоритные "огоньки", это увеличивает настроение, а в доме делает тепло и комфорт.
Итак, холодостойкость, резвое созревание, всеприменимое внедрение, высочайшая урожайность, хороший вкус, симпатичный цвет и вид плодов в форме солнца - тривиальные плюсы сортового патиссона "Барокко" серии Deluxe от компании "Ваше хозяйство".

Ставлю самый высочайший балл, мне приглянулся и для вас, дорогие огородники, рекомендую!
"Ох, сколопендры — это серьёзно! После такой встречи точно задумаешься о походной аптечке. Интересно, а кроме крема и антигистаминных, что ещё стоит брать в поход на случай укусов? И как кошка отреагировала — убежала или тоже получила свой урок? Кстати, кто-нибудь сталкивался с этими многоножками в России? Где они чаще всего попадаются?"