Кукуруза — реальный лекарь и ассистент человека в деле укрепления организма. Ценно то, что кукуруза при выращивании и удобрении земли не копит внутри себя никаких хим веществ. Кукуруза, как и гречка, относится к экологически незапятнанным продуктам.
Золотой злак для здоровья
В медицине употребляются не только лишь диетические свойства кукурузы, да и рыльца, листья и семечки. Кукурузные рыльца богаты эфирными маслами, витаминами, органическими кислотами, жирными маслами, микроэлементами. В листьях содержаться сложные эфиры, кислоты, флавониды и гликозиды. В зернах, стеблях и листьях злакового растения содержится золото(!), которое участвует в гормональных процессах, также благоприятно влияет на иммунитет.

Наукой установлено, что постоянное употребление кукурузы уменьшает риск появления атеросклероза и его небезопасных осложнений. Кукуруза крепит сердечную мышцу и благоприятно влияет на работу сердца. А еще кукуруза крепит иммунитет и насыщает организм энергией, благоприятно влияет на состояние зрительного нерва, улучшает настроение, сон, общее состояние организма, содействует омоложению, предутверждает мышечную дистрофию у пенсионеров. Отмечено, что при употреблении этого злака в еду улучшается состояние при воспалениях суставов, обладает кукуруза также противоотечным действием
Раздельно необходимо отметить положительное воздействие на человеческий организм кукурузного масла, которое обладает не только лишь позитивным вкусом, да и целебным эффектом.
А именно, полезно принимать каждый денек по 1 столовой ложке масла, что-бы сделать лучше состояние кожи, ногтей и волос, также избавиться от болей в голове.
Кукурузное масло обладает желчегонным действием и улучшает состояние желчного пузыря, что является профилактикой развития желчнокаменной заболевания; уменьшает склонность к тромбообразованию в кровяных сосудах; результативно при профилактике ожирения.
Но главным фармацевтическим сырьем служат длинноватые столбики с рыльцами дамских растений кукурузы, получившие заглавие «кукурузные рыльца» (это те же карие мягенькие волоски- волокна на початке). Они содержат ситостирол, жирное и эфирное масла, флавоноиды, сапонины, витамины С и К, соли железа, марганца, меди, хрома, алюминия и другие соединения.
Их нужно собирать в период созревания початков и сразу высушивать в тени и хранить в сухом месте. Срок хранения 1–2 года. Они используют при заболеваниях печени, как кровоостанавливающее средство. А еще настой кукурузных рылец подавляет лишний аппетит. Он эффективен при лечении болезней мочевыводящих путей, при мочекаменной заболевания, при простатите.
Рыльца содействуют наилучшему оттоку желчи, очень полезны людям, что мучаются гипертонией и отеками.
Не считая того, рыльца кукурузы рекомендуются людям, которые мучаются диабетом, так как помогают уменьшить уровень сахара в крови. Еще одним огромным плюсом является их подходящее воздействие на нервную систему, потому что кукурузные рыльца питают нервные клеточки. По этой причине кукуруза показана людям, которые мучаются расстройствами нервной системы.
Приготовить настой кукурузных рылец нетрудно в обыденных критериях: 2 столовые ложки кукурузных рылец просто залить стаканом кипяточка, настоять 10–15 минут, остудить — и готово эффективное профилактическое средство. Рекомендовано принимать его 4 раза в денек до еды по 1–2 столовые ложки. Полный курс профилактического приема составляет 3 недели.
От редакции
Советуем даже самый обычный и общеизвестный рецепт целебного средства согласовать с доктором, тем паче что кукуруза противопоказана при склонности к тромбозам, завышенной свертываемости крови, обострении язвенных болезней.Солнечный злак — кукуруза — полезное дополнение к ежедневному рациону, в особенности это касается малышей и тех, кто ценит здоровое питание.
Золотые зерна в тарелке
Кукуруза обладает равновесным составом белков, жиров и углеводов, при этом по содержанию белков кукурузные зерна совершенно незначительно отстают от мяса. Полезность кукурузы заключается также в том, что она снабжает наш организм жирными ненасыщенными кислотами (без них нереально обычное функционирование ни одной клеточки организма). Богата кукуруза витаминами (В1, В2, РР, Е, С, Д, К) и микроэлементами (это минеральные соли калия, фосфора, магния, кальция, железа, натрия; микроэлементы никель и медь).
Самый резвый метод изготовления — отварить свежайшие початки и съесть с маслом. Другой обычной метод — зерна отварить в течение 5 минут, сразу остудить прохладной водой и стремительно заморозить.
Консервированная кукуруза сохраняет свои полезные и лечебные характеристики, потому рассыпчатые сладковатые зерна можно употреблять круглый год, добавляя их в закуски, каши, супы и салаты.
В еду годятся только зерна молочной спелости, когда кукуруза набирает наибольшее количество сахара. Перезревшие грубые зерна тяжело усваиваются организмом.
Для консервирования кукурузы полностью подходят юные початки кукурузы сладких видов. Их нужно очистить от листьев и метелок. Проварить 3–4 минутки, потом вытащить из воды, остудить в прохладной воде. Остывшие початки уложить в пропаренные банки (0,5 либо 1 л). Воду с солью вскипятить (на 1 л воды 20 г соли — 1 ст. ложка), немного остудить рассол, залить кукурузу. Добавить 9%-й уксус (в литровые — 3 ст. ложки, в полулитровые — 1,5 ст. ложки). Банки плотно закрыть, поставить на водяную баню ( +60…+70 °C); с момента закипания стерилизовать полулитровые банки 40 минут, литровые — час. Банки вытащить из кастрюли, дать им остыть и поставить на хранение.
Можно консервировать кукурузные зерна — позже без длительных морок их можно сразу добавлять в салаты и др. блюда. Зерна кукурузы нужно отделить от початков и бланшировать 2–3 минутки в кипяточке.
Если кукурузные зерна плохо отделяются, нужно опустить початок в кипящую воду на 2–5 минутки, а позже сразу охладить в прохладной проточной воде. Потом аккуратненько отделить зерна и помыть их в прохладной кипяченой воде.
Эта процедура улучшает вкусовые свойства кукурузы при консервировании. Когда початки либо зерна попадают в кипяточек, происходит свертывание белка, крахмал клейстеризуется, а остывание водой защитят зерна кукурузы от разваривания при стерилизации.
Жаркие стерилизованные банки по 0,5 л заполнить на две третьих бланшированными кукурузными зернами, залить жаркой заливкой: 1 столовая ложка соли с горкой и 3 чайных ложки сахара на 1 л воды. Добавить в каждую банку по 2 чайные ложки 9%-го уксуса. Банки должны быть заполнены на 1 см ниже шеи. Накрыть банки ошпаренными крышками и поставить стерилизовать в кастрюлю с водой. Исходная температура воды в кастрюле должна быть не ниже +70 °С. Банки стерилизуются 30 минут с момента закипания воды. Потом банки кропотливо укупорить, перевернуть ввысь донышком и остудить. Хранить на холоде (погреб, холодильник).
Из кукурузы сладких видов можно приготовить суп-пюре. Нужно взять зерна от 2-ух початков кукурузы (молочной стадии зрелости). Отделить от початка зерна и пропустить их через мясорубку. Размельченную кукурузу выложить в кастрюлю и залить 2-мя стаканами воды, довести до кипения и варить на слабом огне 15–20 минут. Потом эту заготовку для супа протереть через сито. На сковородке растопить кусок сливочного масла и жарить две столовые ложки пшеничной муки. В поджаренную муку добавить два стакана жаркого молока, кропотливо размешать. Муку с молоком соединить с кукурузным пюре, довести до кипения, держать на медленном огне 5 минут. Готовый суп-пюре посолить и заправить сливочным маслом. Для особенного привкуса можно добавить в тарелки размельченный зубчик чеснока.
"Ох, сколопендры — это серьёзно! После такой встречи точно задумаешься о походной аптечке. Интересно, а кроме крема и антигистаминных, что ещё стоит брать в поход на случай укусов? И как кошка отреагировала — убежала или тоже получила свой урок? Кстати, кто-нибудь сталкивался с этими многоножками в России? Где они чаще всего попадаются?"