Глубина посева семян находится в зависимости от их размера и типа земли: в легкую (супесчаную) сеют мельче, чем в тяжелую (глинистую).На злачной легкой почве семечки заделывают на глубину, см:
- 0,5 – салат;
- 1-1,5 -морковь, петрушку, репу;
- 1-2 – редис;
- 1,5-2-лук-чернушку;
- 2-2,5 – брюкву, редьку, дайкон, пастернак;
- 2-3 – огурец;
- 3-3,5 – свеклу, горох, кабачок, фасоль;
- 3-4 – тыкву, боб.
Посев фасоли
Семечки сельдерея лучше не присыпать землей – при доступе воздуха они прорастут резвее и поболее дружно. Как появятся проростки – белоснежные корни, устремленные вниз, их необходимо присыпать рыхловатой землей: полсантиметра, менее.
На свету резвее прорастают салат, брюква, капуста брокколи. Лагенарию (у нее очень крепкая кожица) сеют семенами, пророщенными во увлажненной тряпочке.
Семечки намоченные, также наклюнувшиеся, кладут только во мокроватую землю. Посеете мелко – росток подсохнет, заглубите – не хватит сил прорасти, потому выбирайте «золотую середину».














"Ох, сколопендры — это серьёзно! После такой встречи точно задумаешься о походной аптечке. Интересно, а кроме крема и антигистаминных, что ещё стоит брать в поход на случай укусов? И как кошка отреагировала — убежала или тоже получила свой урок? Кстати, кто-нибудь сталкивался с этими многоножками в России? Где они чаще всего попадаются?"