Раз в год выращиваю красный корнеплод. Придирчиво выбираю семечки для посева, не гонюсь за размером и урожайностью. Для меня главный показатель - сладкая мякоть. Свёкла смачна, если сладка, по другому никак.

В этом году направила внимание на гибрид "Уральский рафинад".

Итак, священный пакетик с семенами есть, сейчас задачка вырастить свеколку как можно ранее, другими словами пора заняться рассадой.

Семечки посеяла без за ранее замачивания, сразу во втулки из-под туалетной бумаги, заполненные покупным почвогрунтом.

Всхожесть хорошая и стремительная. Прошло всего некоторое количество дней, и зазеленели семядоли на бордовых ножках.

Чтоб рассада не вытягивалась, использовала дополнительное освещение фитосветильником.

Сеянцам нужна закалка, даже свекла нуждается в акклиматизации.

Потому коробки с рассадой перевезла в поликарбонатную теплицу и поставила на грядку. Сверху на дуги набросила лутрасил, привыкание к естественным условиям должно проходить равномерно.

Посреди мая, когда миновала угроза возвратимых заморозков, я высадила втулки с сеянцами на специальную грядку для получения ранешней продукции. Схема посадки 10?30 см.

В каждую лунку добавила удобрение "Здравень турбо" для моркови и корнеплодов.

Свёклу во втулках выращивала в первый раз. Ранее семечки сеяла на рассаду в обрезанные молочные пакеты. Достаточно нередко ростки переплетались, их приходилось распутывать. Как следствие, хрупкие стволы ломались и часть рассады приходилось выкидывать.

Потому втулки - хорошее решение таковой проблемы. Делаем так: аккуратненько вынимаем, кладем в углубление, присыпаем землёй, малость утрамбовываем. В конечном итоге ничего не ломается, отлично приживается. Картонная база с течением времени исчезает, растворяется под воздействием поливов и дождиков.

Свёклу во втулках не прореживала, а итог хороший. Все, как говорится, пучком.

Букет бордовых корнеплодов неплохого размера - опыт удался.

Вот таковой борщевой набор в конце июня. Малая победа над временем.

Не считая того, часть семян посеяла обычным методом, чтоб собрать сбор поздней осенью и хранить в погребе.

Сначала мая семечки за ранее замочила в воде для набухания, а через день разложила в борозды на расстоянии 8-10 см меж каждым "клубочком".

В течение вегетации проводила прореживание, оставив по два самых сильных растения. Полив и подкормки при необходимости, одна прополка за сезон.

Овощ нетребовательный, легкий в уходе, основное - солнечное размещение свекольной грядки.

Последние корнеплоды убрали посреди октября. То, о чем желала, реализовалось. Выросла сладкая свёкла, реальный рафинад. И хотя я не стремлюсь получить большие корнеплоды, все же размер достойный.

Свекла красивого свойства, без недостатков и болячек. После варки узкая кожица снимается полностью, красные шарики выскакивают сами, потому ножик для очистки не требуется.

Свёкла сочная, сладкая. Мякоть насыщенно-бордовая, без колец и грубых волокон, прекрасного вкуса. Сохранность при зимнем хранении хорошая.

"Уральский рафинад F1" - надежный гибрид для получения размеренного урожая. Обладает неплохой адаптивностью, можно растить в различных погодных зонах.

А самое основное, овощ необычно нужный. Свекла улучшает пищеварение, содействует увеличению гемоглобина, подавляет рост злокачественных образований.

"Уральский рафинад F1" серии "Функциональное питание" от компании "Ваше хозяйство" с наслаждением рекомендую всем дачникам – огородникам, которые хлопочут о собственном здоровье, да и про вкус не запамятывают!

Комментарии (0)

Оставить комментарий