Почву для сидератов обрабатывают так же кропотливо, как для овощей. Её отлично разрыхляют, т. к. это содействует резвому росту корней и зеленоватой массы.
Семечки заделывают неглубоко. Глубина заделки зеленоватой массы на легких почвах 12–15 см, на томных 6–8 см. При более глубочайшем закапывании она не распадаются, а преобразуется в торфообразную массу. При посеве сидератов в почву заносят фосфорные и калийные удобрения. Лучший срок скашивания сидератов — период бутонизации до начала цветения, чтоб не допустить обсеменения.
Принципиальным условием продуктивности является достаточное количество дождиков (либо поливов) в период роста сидератов и в периодих перегнивания их в почве. При всем этом избыток закапываемых сидератов вредоносен, т. к. огромное количество свежайшей зеленоватой массы в почве будет не перерабатываться, а киснуть. Не считая того, появляется избыток азота.
Лучше часть сидератов заложить в компост. В свежескошенных растениях содержатся ингибиторы (замедлители) роста и прорастания, потому посев либо посадку овощей проводят после частичного разложения сидератов. Воздействие сидератов на почву чувствуется 4–5 лет. Осенью высевают смесь озимой вики и ржи. Ранешней весной зеленоватую массу заделывают в почву. За 4–6 недель она разлагается, после этого участок засаживают (лучше капустой). Если будут посажены корнеплоды, то зеленоватую массу скашивают и не заделывают в почву, а используют для компоста. Корешки вики стремительно распадаются и обогащают почву азотом, а корешки ржи восстанавливают землянную структуру. Отлично на зеленоватое удобрение реагируют томаты: осенью либо весной (за 10–15 дней до посадки рассады) сидераты скашивают и заделывают в почву. Горчица на луковой грядке осенью Горчица — не плохое удобрение для лука. Если в августе высеять горчицу, а в конце октября заделать её в почву, то на этом участке сбор лука будет выше, а качество лучше.

Комментарии (0)

Оставить комментарий