В еду используют и ягоды и листья. Листьев образует много В пазухе каждого листа – красноватые, сочные, сладкие ягоды, похожие сразу на землянику и малину.
Вкус – сладкий, без запаха. Ягоды не осыпаются, не мнутся. Из них варят е варенье, но для запаха добавляют листочки вишни, мяты, мелиссы, корицу. Листья. используют свежайшими в салатах, гарнирах либо сушеными, как приправу. Растение нетребовательное. Выращивают через рассаду. Посев проводят в конце февраля. Выращивают как в теплицах, так и в открытом грунте. Кормить нужно только органическими удобрениями: навозной жижей (1:10), сброженной травкой. Минеральных удобрений не переносит – усугубляется вкус ягод и листьев. Уход обыденный: прополка, рыхление, полив. С развитием ягод под каждый куст устанавливают опору, чтоб побеги не обломились. Созревают ягоды не дружно, и собирают их в несколько приёмов. Урожайность высочайшая: до 4 кг ягод с 1 кв. м.

Комментарии (0)

Оставить комментарий