Некие огородники высаживают ту же самую сельскохозяйственную культуру несколько сезонов попорядку в одном и том же месте, мотивируя тем, что и место удачное, и почва подходящая, и растение ощущает себя отлично, и сбор веселит. Но с течением времени урожайность от сезона к сезону начинает равномерно понижаться.
Неувязка кроется конкретно в этом всепостоянстве — посадке растения на одном месте. Происходит вялость земли, либо почвоутомление. Дело в том, что та же самая культура повсевременно конфискует из земли те же самые элементы, вызывая тем нарушение хим и био баланса грунтов. А нарушение баланса тянет за собой скопление микотоксинов, повышение болезнетворных микробов. Огородники начинают использовать удобрения, которые убивают не только лишь возможных возбудителей заболеваний, да и всю полезную микроорганику в почве. В итоге грунт становится неприменимым для выкармливания растений на длительное время. Один из способов профилактики вялости земли — её правильное вскапывание. В осенний период, после окончания сбора урожая, необходимо перекопать грунт на штык лопаты. Выкопанное количество земли следует высвободить от корневой системы сорных растений и переложить, не переворачивая.
В дополнение к этому следует внести в грунт удобрения органического происхождения для подпитки — это поможет вернуть баланс, нарушенный сельхозкультурой, также поспособствует выработке на участке дерна.
При достаточно сильном почвоутомлении нужно использовать ряд азотных и фосфатных удобрений, биогумус. С почвоутомлением можно биться и методом замещения грунта. Для этого землю, на которой произрастали культуры семейства пасленовых, перенести под ягодные кусты. Землю из-под капусты добавить в места выкармливания помидоров, картофеля и баклажанов. Такое замещение земли даст хороший результат уже при первом применении. Весной, перед посадкой, нужно проверить степень готовности грунта. Для этого берется маленькое количество земли с глубины 10 см и формируется из нее ком величиной с кулак. С высоты людского роста его нужно кинуть на всякую горизонтальную поверхность. Земля не готова, если ком после падения разливается в блин (почва имеет переизбыток воды) либо рассыпается (воды в земле недостаточно).
Грунт готов, если после падения образовалось несколько комочков.
При большенном количестве воды следует отложить посадку растений на 2–3 денька до большего высыхания, а при недочете воды нужно выполнить полив за денек до проведения сельхозработ. Через пару дней следует повторно проверить почву на готовность к работам.

Комментарии (0)

Оставить комментарий