В нынешнем мире в моде - экоземледелие. Многие люди сейчас предпочитают органические продукты, выращенные без «химии». По данным интернациональной исследовательской компании в сфере контроля органического сельского хозяйства Ecovia Intelligence, количество таких потребителей на планетке за последние 15 лет возросло практически в 5 раз.

По законам природы

Обладатели садов и огородов стараются хлопотать о сохранении и повышении плодородия собственных почв на участках. Для защиты овощей и плодовых деревьев выбирают способы, которые не наносят урон здоровью и не загрязняют окружающую среду. Триходерма зелёная (лат. Trichoderma Viride) В тренде у продвинутых хлеборобов - биосредства для выкармливания сельскохозяйственных культур. Они содействуют укреплению иммунитета растений: не скапливаются в них, не оказывают влияние на вкус, характеристики и качество плодов, помогают биться с заболеваниями и вредителями. Употребляются весь период вегетации, даже во время цветения и плодоношения. В базе таких биопрепаратов заложена работа нужных штаммов микробов, экстрактов животно-растительного происхождения, микробов и грибов, формирующих в природе злачный слой (дерн). К примеру, учёные подметили, что один из почвенных микробов — гриб Trichoderma - резвее других расщепляет целлюлозу (растительные остатки). Находясь в почве, он образует сильную грибницу, которая расселяется на мицелиях различных почвенных грибов, нередко инфицированных патогенами. Триходерма под микроскопом Благодаря природным лекарствам, выделяемым в процессе жизнедеятельности этого мельчайшего организма, рост возбудителей корневой, семенной и почвенной инфекции вокруг угнетается, прямо до полного её ликвидирования. При всем этом Trichoderma вступает в симбиоз с корнями растений, содействуя усилению притока к ним азота, ассимилированного из воздуха (по принципу микоризных грибов). В списке продукции, которую производит компания ООО «Ваше хозяйство», есть биопрепарат с одноимённым заглавием «Триходерма вериде», подавляющий более 60 видов болезнетворных бактерий. Он представляет собой барьер на пути вредных патогенов: фитофтороза, корневых и плодовых гнилей, чёрной ножки, белоснежной и сероватой гнилости, также макроспориоза, фузариоза, антракноза и других. Под «зонтиком» - картофель, томаты, свёкла, капуста, перцы, огурцы, лук, баклажаны, садовая земляника, розы, гвоздики, астры и луковичные цветочки. Биопрепарат "Триходерма вериде"
Обработанные продуктам, растения будут защищены на период 20-30 дней, при всем этом оставаясь неопасными для пчёл и других нужных насекомых. Можно веществом средства не только лишь поливать и опрыскивать растения, да и замачивать посадочный материал, также впрямую концентрированный порошок соединять с землёй.

О самодеятельности

В природе гриб триходермы имеет разновидности. Резвее всех разрастается и поглощает органику, активнее наступает на колонии вредных мицелиев триходерма зелёная (лат. Trichoderma Viride). Её, к слову, просто найти в лесу — на лиственном и хвойном опаде вокруг деревьев, замшелых гнилушках, ветках, пнях и трутовиках. Хвойный опад - место обитания гриба Trichoderma Viride В сети на данный момент всераспространены советы по самостоятельному изготовлению спор полезной грибницы. Требуется только насобирать трутовиков в лесу, поместить в полиэтиленовый пакет и ожидать, когда на них появляется зелёный налет. При всем этом не берётся в расчёт, что совместно со спорами Trichoderma Viride в без помощи других приготовленный раствор попадают примеси других, небезопасных, плесневых грибов - Aspergillus, Penicillium, Cladosporium и др. Опрыскивая схожей «гремучей» консистенцией деревья и кусты, можно получить отравление (через плоды). Не считая этого, споры самого трутовика попадают на плодоносящие деревья, вызывая грибковое поражение всего сада и огорода. Создание препаратов в лабораторных критериях Для защиты растений целесообразнее воспользоваться продуктами, сделанными в критериях специализированных лабораторий, где за чистотой культур смотрят спецы - при помощи микроскопов и проведения ПЦР-анализа (полимеразной цепной реакции - высокоточного способа молекулярно-генетической диагностики). ПЦР-анализ
Как отмечает Марина Владимировна Пеняга, инженер по качеству компании ООО «Ваше хозяйство», на данный момент некие доморощенные исследователи при помощи нашего продукта стараются размножить споры гриба Trichoderma Viride. Потом по итогам собственных «экспериментов» на перловке и другом зерновом субстрате предъявляют претензии, что в самодельных «болтушках» роста полезного гриба не происходит.
- Биосредство «Триходерма вериде» является готовым для внедрения Продуктам, а не незапятнанными спорами гриба Trichoderma Viride, - подчёркивает Марина Владимировна. - Он не предназначен для размножения полезной микрофлоры этого гриба ни в домашних, ни в лабораторных критериях. Состав продукта содержит незапятнанные споры гриба Trichoderma Viride, также органические составляющие, нужные для формирования стартовых, другими словами селективных критерий для роста гриба Trichoderma Viride в естественных почвенных критериях. Продукт «Триходерма вериде» следует использовать, строго соблюдая аннотацию, в неприятном случае изготовитель не несёт ответственности за продуктивность биосредства. Так, при неверном соблюдении норм растворения продукта (в наименьшем объёме воды) могут создаваться неблагоприятные условия для роста полезного мельчайшего организма: высочайшее осмотическое давление, маленький рН-среды, что приводит к смерти спор гриба Trichoderma Viride Оборудование в лаборатории - Аннотация продукта не содержит указаний для размножения гриба Trichoderma Viride, - акцентирует внимание потребителей Марина Владимировна Пеняга. - Наработка мельчайшего организма в чистом виде, без сторонней фитопатогенной микрофлоры, вероятна исключительно в стерильных критериях с применением специального оборудования и под наблюдением профессионалов. Контроль за чистотой культуры нельзя проводить на «глазок», по запаху либо цвету, без использования измерительных устройств и соответственных анализов. Например, плесневый гриб рода Penicillium sp имеет таковой же тёмно-зелёный, время от времени серо-оливковый цвет, как и Trichoderma Viride. В итоге самодеятельности в «кустарных» критериях можно получить страшный мицелий, споры которого при вдыхании вызывают аллергические заболевания. Для проверки свойства продукта «Триходерма вериде» лучше пользоваться способом тест-посадки: когда одно растение обрабатывается средством, а другое — нет. В равных критериях обитания таковой опыт нагляден и внушает доверие.
На заметку. Колонии полезного почвенного гриба Trichoderma Viride чувствительны к солнечным лучам, потому полив и опрыскивание следует проводить до восхода либо после захода солнца: в облачную погоду можно и днём. Приготовленный раствор нельзя оставлять на хранение - используйте сразу в тот же денек.

Комментарии (0)

Оставить комментарий