Опрос посетителей
Оцените работу движка

05 май 11:25Огород земля

Ветер и земледелие

Ветер быть может как полезным, так и вредным фактором для огородника. Так, он ухудшает действие заморозков, и это – еще одна причина, по которой нужно закрывать рассаду.
Принципиальна не столько толщина теплоизолятора, сколько количество его слоев (должно быть более 2-ух). В сухую погоду усиление ветра изнуряет растения, наращивает испарение воды листьями и понижает тургор, также уносит углекислоту, нужную для растений. Так, в атмосфере с завышенным содержанием углекислого газа огурцы и томаты наращивают сбор, потому многие огородники ставят в теплицы бочки с бродящими травяными настоями, повышая концентрацию СО2. На продуваемых местах грядки располагают вразбивку, а не серьезными рядами, чтоб не было воздушных коридоров.
Следует сажать кулисные растения, к примеру бобы, которые будут защищать от ветра теплолюбивые культуры. Но бывает и полезность от ветра.
К примеру, во время затяжного ненастья лук от поражения пероноспорозом может спасти «продувание», потому обычно высаживают лук на самом высочайшем участке огорода либо на высочайшей гряде. Если же место низкое и плохо продувается, то можно сделать искусственный сквозняк. Для этого тоннельные парники, к примеру для томатов, располагают в одну линию через весь огород, а луковые грядки устраивают наряду с ними. Вдоль парников всегда будет движение воздуха, который и проветрит луковые грядки. Неверно считать, что необходимо устранить в парнике все щели, чтоб уберечь растения от фитофторы. Напротив, в наглухо закрытых укрытиях развитие заболевания убыстряется. Потому в сырую погоду не стоит закрывать парники и теплицы наглухо, а необходимо все таки приоткрыть с торцов.

Источник: www.vhoz.ru

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Партнеры
Личный кабинет
Рекомендуем
пока пусто!!!