Опрос посетителей
Оцените работу движка

21 апр 11:25Огород земля

Ревень – польза, сорта, выращивание, использование

Практически в каждом огороде можно узреть это растение с большущими листьями, схожими на листья лопуха. Это ревень – долголетнее растение из семейства Гречишные, в природе обитающее в Азии.

Ревень сразу делает несколько задач – его используют в кулинарии и как лекарственное растение. Также ревень быть может красивым декоративным элементом в саду.

Рано весной из земли возникают толстые красные почки ревеня. Как только потеплеет, начинают стремительно расти листья на толстых мясистых черешках – и уже в конце мая их можно срезать для изготовления смачных пирожков и первого в сезоне варенья.

Чем полезен ревень е

Ревень богат многими полезными субстанциями. В нем содержатся витамины К и С, калий, минералы - железо, кальций, фосфор, магний, также пектин и рутин, гликозиды. Сахаров в нем не достаточно, органические кислоты составляют 3,5%, посреди которых важную роль играют яблоковая и щавелевая кислоты. Целительными качествами обладает китайский ревень, фармацевтическим сырьем которого считается корень.

Основное свойство корня ревеня – регуляция деятельности желудочно-кишечного тракта. В огромных дозах он работает как мягкое слабительное, при приеме маленьких доз он будет действовать как вяжущее средство. Также ревень проявляет желчегонные характеристики.

Также он обладает антиоксидантным, антивосполительным и противомикробным качествами, оказывает на организм общеукрепляющее действие.

Кому противопоказан е

Но использовать ревень необходимо с осторожностью. В нем содержится много щавелевой кислоты в форме оксалата кальция – в главном в листьях, да и в стеблях тоже имеется. Огромное количество этого вещества содействует скоплению кристаллов оксалата в организме, что может привести к образованию камешков в почках, и к таковой заболевания как подагра.

Особенности выкармливания е

Вырастить ревень легко и ухаживать за ним тоже.

Как и куда сажать ревень

Для ревеня подойдет открытое солнечное место, но также он отлично будет расти на полузатененном участке. Не стоит сажать ревень в густую тень – в таком месте у него будут расти тонкие и длинноватые стволы. Растение предпочитает злачные, рыхловатые, увлажненные земли.

Для 1-го кустика ревеня пригодится площадь более 1 кв. метра. К посадке приступают весной либо осенью.

На избранном месте готовят почву для посадки, глубоко и кропотливо перекапывая и удаляя корешки сорняков. В песочные земли следует внести ведро листового перегноя. Посаженные корневища ревеня поливают и мульчируют компостом с добавлением роговой стружки. Сверху можно присыпать размельченной корой для защиты земли от высыхания.

На одном месте ревень может расти до 15-20 лет.

Советы по уходу

Ревень растение нетребовательное, он не просит неизменной заботы, но повышенное внимание ему необходимо уделить весной, сначала роста. В это время растение нуждается в неплохом поливе и подкормках.

Можно использовать всеохватывающие минеральные удобрения, такие как «Здравень Турбо универсальный» и «Здравень Турбо для капусты и зеленных культур».

Принципиально и неизменное мульчирование кустов ревеня органикой – перегноем либо компостом с роговой стружкой. Если в мае стоит сухая и горячая погода, растения необходимо непременно поливать – лучше, чтоб почва под кустиками всегда оставалась увлажненной.

После последнего сбора урожая в июне следует дать подкормку органическим удобрением.

Если ревень рано выкинул цветоносные побеги, их следует выломать, чтоб растение не растрачивало силы и вещества питания на их рост, цветение и формирование плодов.

Осенью, после первых заморозков листья ревеня срезают. Растение очень морозостойко и не нуждается в укрытии.

Размножать ревень можно обычным делением весной либо осенью, при всем этом не непременно выкапывать весь кустик, достаточно отрезать от кустика часть с приростами и пересадить в другое место. Не считая того, ревень сам может плодиться корневыми потомками.

Также размножают ревень при помощи семян.

Когда можно собирать сбор

В 1-ый год после посадки не стоит собирать сбор черенков ревеня. Необходимо дать растению приняться и как надо разрастись. Собирать 1-ый сбор можно на 2-ой, а лучше на 3-ий год после посадки. К этому времени кустик ревеня может дать уже много сильных и толстых стеблей.

Сбор урожая черенков проводят в течение мая-июня – зависимо от региона. Листья ревеня лучше не срезать, а вырывать резким движением, немного выкручивая. В протяжении сезона можно собрать до одной трети листьев, в последнем случае половину. Не следует собирать очень много листьев, чтоб не ослабить растение.

Окончить сбор урожая следует до конца июня.

Не нужно собирать листья ревеня летом, чтоб не ослабить растение, к тому же, в это время в нем очень растет содержание щавелевой кислоты, что делает его небезопасным для потребления.

Можно ускорить получение урожая сочных черешков, если рано весной устроить над посадками ревеня временное укрытие из дуг и укрывного материала.

Сорта е

Огрский 13. Растения высотой до 80 см, среднеспелого срока созревания. Черешки длиной 70 см, поперечником 2–4 см, масса некоторых быть может 300–350 г.

Виктория. Растения высотой около 70 см, ранешнего срока созревания. Черешки длиной 50-60 см, не имеют желобка, расцветка у основания до середины красновато-фиолетовая.

Тукумский 5. У растения черные волнистые листья, черешки длиной до 50 см хорошего вкуса. Цветоносных побегов появляется не достаточно.

Алтайские зори. Ранешний сорт – красноватые черешки массой около 120 гр можно собирать через 28 дней после всходов.

Столичный 42. Сорт ранешнего срока созревания образует толстые большие черешки до 55 см длиной. Вкус хороший.

Ревень - что приготовить из него. Наилучшие рецепты.

Добавить в суп

Из ревеня можно сварить зеленоватый вешний суп, рецепт очень обычный.

Что необходимо:

  • хоть какое мясо,
  • ревень (листья и ствол),
  • картофель,
  • яичко,
  • лук,
  • морковь,
  • зелень укропа, петрушки и лука,
  • хмели-сунели,
  • лавровый лист.

Приготовить мясной бульон, добавить порезанный кубиком картофель.

Спассеровать лук и морковь, добавить порезанный кубиками ствол ревеня. В конце пассерования добавить порезанные листья.

Когда картофель практически готов, в суп добавляют пассеровку, взбитое яичко, зелень (укроп и лук) и доводят до кипения. Кладут лавровый лист и хмели-сунели. Подают к столу со сметаной.

Добавить к мясу

Хороший рецепт мяса свинины в маринаде с ревенем.

  • Пригодится по 500 г свинины и черешков ревеня,
  • Один апельсин,
  • Кусок корня имбиря (2 см),
  • Хоть какой салатный лук (можно шалот) - 40 г,
  • 50 г оливкового масла,
  • 1 ст. ложка сахара (лучше кофейного),
  • Соль по вкусу.

Свинину взять нежирную, порезать большими кусочками и положить в миску либо кастрюлю.

Приготовить маринад из 2 ст. ложки бальзамического уксуса, 3 ст. ложек соевого соуса и 1 зубчика чеснока. Залить маринадом мясо, отлично перемешать и поставить мариноваться в холодильнике на 1-2 часа, можно подольше.

Духовку разогреть до 180 градусов.

Свинину с маринадом выложить на фольгу, завернуть, положить на противень и выслать в духовку на 40 минут. После этого выключить и бросить мясо на 30 минут в духовке. Потом вытащить.

Лук почистить и порезать кубиками, обжарить в масле 2 минутки, добавить к нему очищенный и порезанный имбирь и поджарить еще 3 минутки. В последнюю очередь добавить порезанный ревень и выдавить сок апельсина. Все перемешать и потушить 5-7 минут под крышкой.

Свинину переложить в форму для запекания, по бокам положить приготовленные овощи с ревенем. Присыпать карим сахаром и поставить в нагретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

Добавить в пирожки

Пирожки из дрожжевого теста и с внутренностями из ревеня сделать до боли просто. Стволы ревеня очищают, нарезают и засыпают сахаром, перемешивают. Из теста разделывают лепешки для пирожков, кладут начинку, защипывают и пекут в духовке.

Можно сделать открытый пирог с ревеневой внутренностью.

Сварить варенье

Из черешков ревеня можно сварить красивое варенье, притом самое 1-ое в сезоне. В особенности смачным оно выходит, если к ревеню добавить другие ингредиенты – ягоды либо фрукты. Можно добавлять яблоки, клубнику, либо смесь различных фруктов.

Рецепт такового варенья

  • Ревень - 1,5 кг
  • Смесь различных фруктов (абрикосы, киви, яблоки, бананы) - 0,8 кг
  • Вода - полстакана
  • Сахар - 1,8 кг
  • Вишневые листья – 20-25 штук.

Черешки ревеня вымыть, почистить и порезать кусками по 2 см. Сложить в кастрюлю для варки и всыпать весь сахар, перемешать и бросить на 30 минут. Добавить воду и приготовленные и порезанные фрукты, вымытые листочки вишни (неотклонимый ингредиент).

Все перемешать, поставить на плиту и довести до кипения, после этого понизить огнь и варить минут 20, снимая пену.

Вытащить листья и разлить горячее варенье по стерилизованным банкам.

Источник: www.vhoz.ru

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Партнеры
Личный кабинет
Рекомендуем
пока пусто!!!