Каждый год выращиваем тыквы различных видов. Не тайна, нужный овощ отлично хранится в домашних критериях, что позволяет использовать в еду плоды со собственного участка в голодный, исходя из убеждений витаминов, период, фактически до весны.

Не считая того, оранжевый цвет улучшает настроение, недаром, смотря на тыкву, так и охото улыбнуться. Малюсенькое солнышко на подоконнике, когда по ту сторону окна снег, что быть может лучше?

В этом сезоне мой выбор - тыква "Ухмылка" от компании "Ваше хозяйство".

Семечки особые, серии "Био-старт". На поверхность каждого семени особым методом закреплены "спящие" микробы, для каждой культуры - свои, особые.

Сначала прорастания они "пробуждаются" и начинают производить природные фитостимуляторы роста корней, сразу защищая корневую систему от патогенов, становясь живым щитом. Растения развиваются бодрствующими и сильными.

Не считая "сторожей" на семечки нанесены спящие бактерии - фуражиры. Они пичкают сеянцы фосфором, азотом и кальцием. "Био-старт" - 100% - я био "жива" разработка.

Семечки тыквы не замачиваю, а сразу сею в рассадные стаканчики во 2-ой декаде апреля. После возникновения всходов выставляю на подоконник. Сеянцы непременно досвечиваю фитолампой, более 8 часов в денек.

Не гляжу что апрель, в нашем Подмосковье и в вешние месяцы бывает пасмурно, а тыквенным культурам при недочете освещения характерно растягиваться, что плохо сказывается на растениях. Ствол должен быть маленьким, тогда тыква благополучно перенесет пересадку и в предстоящем не сломается от ветра и непогодицы.

Посреди мая, после установления размеренного тепла, я высадила "Ухмылку" на грядку, совместно с другими сортами и гибридами. Если была угроза заморозков, накрывала обрезанными пятилитровыми бутылями из-под воды. Подмерзание гибельно, потому неприемлимо.

Сорт устойчивый к перепадам температуры и влажности, урожайный. До 7 плодов может сразу формироваться на кустике, массой от 700 г до килограмма.

Тыквы прекрасные, с маленькими рёбрами, ярко-оранжевого цвета.

Забавно глядеть как наливаются округленные плоды на растении, которому требуется совершенно не много места для роста, менее метра на всё про всё. Тыква не обычная, а кустовая. Не тянется плеть на много метров, а вырастает компактно.

Как-то зашёл на участок знакомый узбек, увидел "Ухмылку" и гласит: "Вот такая тыква самая смачная, я знаю. А не те, огромные, как баскетбольные мячи". Он оказался прав!

Тыква сладкая, с дынным запахом. Обитатели Средней Азии знают толк в овощах и фруктах, сами выращивают. И если нам в Подмосковье вырастить узбекскую дыню проблематично, тыква с схожим запахом удаётся просто.

Агротехника достаточно обычная. Основное условие неплохой урожайности - богатая дерном почва. В эталоне - незапятнанный компост, но можно высадить и на грядку, удобренную с озари, как у нас, хорошем от курочек. Чем больше органики, тем лучше.

При посадке рассады, в каждую лунку, кладу по столовой ложке борофоски и рыбной муки. Такая подкормка даёт неплохой старт для резвого роста, активного цветения и плодоношения.

В течение сезона тыквенную плантацию часто поливала, один раз подкормила гуматом калия и водянистым удобрением для тыквенных культур. Вот, пожалуй, и всё. За две недели до уборки поливы закончила, что содействовало подготовке плодов к зимнему хранению.

Собрать сбор этой культуры необходимо впору, не дожидаясь заморозков. Ночная температура +3 градуса - сигнал огороднику, больше держать в открытом грунте тыквы и кабачки нельзя.

В первой декаде сентября собрали наше достояние - хороший сбор тыкв, еле в тачку уместились.

Сейчас, поздней осенью, открыли сезон блюд из оранжевой кросотки на нашей кухне. Одно из самых возлюбленных яств - оладьи из "Ухмылки".

Приготовить смачное блюдо просто. Смотрятся такие лепешки необычно аппетитно, съедаются без остатка, рука так и тянется схватить румяный оладушек, короче, нарасхват.

Рецепт прост.

Берем целую тыкву "Ухмылка", очищаем от кожицы и семечек, трем на большой терке.

Добавляем 2 яичка и 5 столовых ложек муки, 50 мл растительного масла, солим по вкусу. Все кропотливо перемешиваем. Смесь - густая сметана.

Обжариваем на раскаленном растительном масле так, чтоб образовалась золотисто-коричневая корочка.

Естественно, полезнее тыкву запекать, делать супы-пюре, тушить с другими овощами. Но оладушки, жаренные на постном масле, конкретно так гласила моя прабабушка, такие смачные. Время от времени и побаловать себя не грех.

Подаем с соусом из сметаны, чеснока и укропа. Просто так оладьи есть можно, но с соусом вкус еще богаче.

В заключение тыкву "Ухмылку" желаю посоветовать всем огородникам, даже начинающим. Ординарна в агротехнике, нетребовательна в уходе, красива, смачна и очень полезна! С ней и зима не тосклива!

Комментарии (0)

Оставить комментарий