Не считая чеснока, на данный момент многие сеют редис, морковь, петрушку, укроп и сажают лук, некие ухитряются даже картофель под снег запрятать. Но это, быстрее, опыт для самых южных регионов нашей страны.Подзимний посев – вещь отменная: весной незначительно разгружает нас в полевых работах, и сбор выходит на 15-20 дней ранее положенного срока при вешней посадке. Принципиально держать в голове, что «ускоренные» овощи позже будут храниться ужаснее, потому для закромов семечки необходимо сеять весной!

На заметку. Для зимнего посева рекомендуют использовать семечки, которые стоят дешевле: если грядка по весне окажется местами «лысой», будет не так грустно!Комфортно сеять глубочайшей осенью семечки цветов: многолетников, двулетников (они цветут при всем этом на 1-ый год) и однолетников. Освобождается место для рассады на подоконнике, «зимники» прорастают уже на грядке и с пришествием тепла пускаются в рост. Посреди одногодичных отлично восходят: астры, лаватера, календула, космея, мак, кларкия, амарант, бальзамин, годеция, эшшольция; … двулетников – турецкая гвоздика, виола; … многолетников – тысячелистник, аквилегия, лихнис, дельфиниум, гайлардия, примула, ромашка, мелколепестник и другие.
"Ох, сколопендры — это серьёзно! После такой встречи точно задумаешься о походной аптечке. Интересно, а кроме крема и антигистаминных, что ещё стоит брать в поход на случай укусов? И как кошка отреагировала — убежала или тоже получила свой урок? Кстати, кто-нибудь сталкивался с этими многоножками в России? Где они чаще всего попадаются?"