Вот самый нередкий отзыв, который я слышала от тех, кого угощала «Розовым Джайвом». А понимаете ли, вкусившего вкус дачника попробуй-ка изуми! Но у меня это вышло.
Даже быстрее не у меня, а у сорта «Розовый Джайв». Это очень сочные, сладкие, нежные и неописуемо благоуханные помидорки! Этот сорт я посадила на пробу. И осталась в полном экстазе! Со всеми желающими поделилась заглавием сорта, а себе в дачном блокноте сделала приписку «посадить обязательно».
Это был мой лаконичный отзыв. Кого заинтриговал «Розовый Джайв», присаживайтесь поудобнее, расскажу о всех его красотах, как выращивала, что делала и что получила.

Информация от производителяе
Пробежимся по главным моментам, на которые стоит направить внимание:
- Раннеспелый (созревает через 95-98 дней);
- Высота растений до 160 см, требуют подвязки;
- Плоды 18-20 г, ровненькие, гладкие, сладкие;
- В кисти по 10-15 штук;
- На пищу в свежайшем виде и для консервирования;
- Высокоурожайный, устойчивый к перепадам температуры и пониженной освещенности.
Вот самое главное. Выбирала сорт исходя из последующих запросов: желаю сладкие черри, много сладких черри, которые успеют вызреть в критериях выкармливания на севере в достаточно тесноватом парничке. Рассказываю, что вышло на самом деле. В конце пройдусь по этим же пт.
Мой опыт выращиванияе
Посев на рассаду был произведен 21 марта.

3 апреля сеянцы были распикированы в отдельные емкости. А в мае у нас выпал снег. 2-ая половина весны выдалась прохладной и сырой. Потому помидоры длительно посиживали дома. Уход за ними был стандартный: поливы, аккуратное рыхление грунта, два раза подкормка удобрением «Здравень Турбо для рассады».

В парник рассада переехали только 1 июня. Но растения молодцы: стойко выдержали достаточно поздний переезд и отлично адаптировались на новеньком месте. Деньком парник был открыт, на ночь 1-ое время запирался.

В июле пришла давно ожидаемая горячая погода. Напомню, томаты выращивались на севере, а поэтому жаркое лето – событие вправду давно ожидаемое, наконец можно не переживать, что помидоры померзнут.
Уход за томатами был стандартным:
- Редчайший, но достаточно сильный полив;
- Мульчирование скошенной травкой, чтоб влага подольше оставалась в почве, а грядки не зарастали сорняками;
- Формирование кустов в 3 стебля, пасынкование.

По поводу подкормок: в первой половине лета я поливала томаты крапивным настоем. Он богат азотом, который нужен для пышноватой зелени. А еще калием для роста сладких и сочных помидорок. По моему опыту томаты очень обожают крапиву, а кто я такая, чтоб им отказывать! Перед мульчированием присыпала грядки золой: для раскисления грунта и обогащения калием, кальцием и фосфором. Также дважды подкармливала посадки всеохватывающим составом «Здравень Турбо для подкормки томатов и перцев».

1-ые помидорки начала снимать посреди июля. К середине августа растения достигнули собственной наибольшей высоты, а у меня начался массовый сбор урожая. Длился он до середины сентября. Помидоры, что именуется, просто перли! Мы не успевали их съедать и закатывать по банкам.

Часть снимали красноватыми, часть – зеленоватыми и высылали на дозаривание. Итак вот, на дворе начало ноября, а мы до сего времени едим их свежайшими!


А сейчас резюмирую все по пт:
- Раннеспелые: весна была холодная, рассада длительно посиживала дома, потому 1-ый сбор я сняла только через 3,5 месяца – чуток подольше, чем обещал изготовитель. Но для меня это совершенно не неувязка. Все компенсировалось качеством и количеством урожая!
- Растут до 160 см и требуют подвязки: да, вымахали они знатно, а побеги гнулись под тяжестью гроздьев, потому подвязывала.
- Плоды – ровненькие, гладкие, сладкие… И вот здесь вся прелесть сорта «Розовый Джайв». Помидорки так смачные, так сладкие и нежные, что оторваться нереально. А какие они красивые с виду: гладенькие, розовенькие, пухленькие! В поперечнике 2-3 см, средний вес от 15 до 20 гр. И да, это не шуточка: человек 5 вправду спросили у меня «а что за сорт» и захотели тоже высадить их в будущем году! А это дорогого стоит!
- В кисти по 10-15 штук: все так – кисти были плотные и богатые.
- На пищу с свежайшем виде и на консервацию: что они прелестны на вкус, я уже гласила. Скажу и про заготовку: консервировала их с огурцами, помидорки лопунли, но не развалились, остались крепкими и сочными. И вот уже как 2 месяца лежат в ящике в холодном месте, не портятся, не высыхают, не морщатся.
- Высокоурожайный? Да! Устойчивый к перепадам температуры? Даже на севере в критериях нестабильного лета не подвел! Устойчив к низкой освещенности? Просто, в тесноватом парнике плодоносил как на южных плантациях!


Какой сделаю вывод? «Розовый Джайв» – просто находка прошедшего дачного сезона! Вся семья оценила. Думаю, этот сорт сейчас с нами навечно! Порекомендую его? Уже, и не раз!


"Ох, сколопендры — это серьёзно! После такой встречи точно задумаешься о походной аптечке. Интересно, а кроме крема и антигистаминных, что ещё стоит брать в поход на случай укусов? И как кошка отреагировала — убежала или тоже получила свой урок? Кстати, кто-нибудь сталкивался с этими многоножками в России? Где они чаще всего попадаются?"