«Сложные погодные условия требуют от огородников выбирать сорта томатов, приспособленные для определенной климатической зоны», — это выдержка из письма наших неизменных читателей, братьев Валерия и Игоря Брижаней, которые делятся своим опытом выкармливания томата "Бычье сердечко".Сорт "Бычье сердечко" захватил необыкновенную известность посреди огородников благодаря своим большим и смачным плодам — сочным, мясистым, с маленький кислинкой. Они неплохи как в свежайшем виде, так и для изготовления различных блюд.


Главное требование при выращивании сорта "Бычье сердечко" — подвязка стебля к шпалерам по мере роста и развития кустика.В процессе ухода за растением нужно сформировать два стебля и в конце июля сделать прищипку точки роста томата. Сбор урожая обычно начинается в то же время и длится по мере созревания плодов до середины сентября (находится в зависимости от климатической зоны). Этот позднеспелый сорт достаточно устойчив к заболеваниям и вредителям, но время от времени и его побеждают неприятели. Главный из них — фитофтора, которая возникает в итоге застоя холодной воды. Чтоб обойти этого, необходимо проветривать теплицы. Если же растить томаты в открытом грунте, то следует поливать их в главном в солнечные деньки после обеда, удерживая воду в почве (к примеру, при помощи картона), не давая ей распространяться на завязи плодов. Благодаря питательным и диетическим качествам помидоры "Бычье сердечко" очень полезны для здоровья. Зрелые плоды богаты витаминами С, В, К, сахарами, содержат клетчатку, фолиевую и никотиновую кислоты, пектиновые и минеральные вещества, в множестве которых кальций, магний, натрий, хлор, железо, фосфор, кремний, сера, йод.
Даже и не верится, что длительное время помидоры числились ядовитыми, а разводили их только как декоративное экзотичное растение. Этот традиционный сорт помидоров поражает не только лишь качеством плодов, да и их необычным внешним обликом. "Бычье сердечко" отличается по цветам — бывают красноватые, розовые, малиновые, желтоватые, белоснежные и фактически темные плоды.

"Ох, сколопендры — это серьёзно! После такой встречи точно задумаешься о походной аптечке. Интересно, а кроме крема и антигистаминных, что ещё стоит брать в поход на случай укусов? И как кошка отреагировала — убежала или тоже получила свой урок? Кстати, кто-нибудь сталкивался с этими многоножками в России? Где они чаще всего попадаются?"