«Сложные погодные условия требуют от огородников выбирать сорта томатов, приспособленные для определенной климатической зоны», — это выдержка из письма наших неизменных читателей, братьев Валерия и Игоря Брижаней, которые делятся своим опытом выкармливания томата "Бычье сердечко".
Сорт "Бычье сердечко" захватил необыкновенную известность посреди огородников благодаря своим большим и смачным плодам — сочным, мясистым, с маленький кислинкой. Они неплохи как в свежайшем виде, так и для изготовления различных блюд. Семечки томата можно приобрести в отделениях почтовой связи Рф. "Бычье сердечко" размножают в главном рассадным методом, в том числе и для получения самого ранешнего урожая. Время развития растения до возникновения первых плодов составляет порядка 130 дней, сорт отличается неплохой урожайностью, масса плодов добивается 900 г. Главный ствол быть может высотой до 2 м, для формирования кустика требуется подвязка. Агротехника заключается в высевании семян на рассаду в марте, взошедшую рассаду непременно необходимо подкормить пару раз удобрением. Принципиально перед посевом обработать семечки в марганцовке. За декаду до посадки рассаду томата необходимо начинать закалять. Томат "Бычье сердечко малиновое" Томат "Бычье сердечко" относится к растениям, которые имеют определенные требования к почве, для них применимы высокоплодородные, не томные грунты. В системе севооборота подходящими для томата предшественниками могут быть бобовые культуры, одногодичные травки, капуста, огурцы, морковь и лук. В апреле делают посадку рассады в отапливаемую теплицу, а в мае (т. е. когда не будет опасности заморозков) — в неотапливаемую. Рослые кустики подвязывают к вертикальным либо горизонтальным приспособлениям. В этот период перед закатом солнца растения непременно поливают теплой водой, при всем этом влажность необходимо поддерживать невысокую. Не считая того, следует часто проводить подкормку и рыхление земли в течение всего вегетационного периода. Для подкормки используют всеохватывающее минеральное удобрение, отлично растворимое в воде и обеспечивающее необходимое питание томатной рассаде. (От ред. Советуем использовать «Здравень турбо для подкормки томатов и перцев».) Соответствующей особенностью сорта считается способность растения иметь плоды не только лишь разной массы, да и различной формы.
Главное требование при выращивании сорта "Бычье сердечко" — подвязка стебля к шпалерам по мере роста и развития кустика.
В процессе ухода за растением нужно сформировать два стебля и в конце июля сделать прищипку точки роста томата. Сбор урожая обычно начинается в то же время и длится по мере созревания плодов до середины сентября (находится в зависимости от климатической зоны). Этот позднеспелый сорт достаточно устойчив к заболеваниям и вредителям, но время от времени и его побеждают неприятели. Главный из них — фитофтора, которая возникает в итоге застоя холодной воды. Чтоб обойти этого, необходимо проветривать теплицы. Если же растить томаты в открытом грунте, то следует поливать их в главном в солнечные деньки после обеда, удерживая воду в почве (к примеру, при помощи картона), не давая ей распространяться на завязи плодов. Благодаря питательным и диетическим качествам помидоры "Бычье сердечко" очень полезны для здоровья. Зрелые плоды богаты витаминами С, В, К, сахарами, содержат клетчатку, фолиевую и никотиновую кислоты, пектиновые и минеральные вещества, в множестве которых кальций, магний, натрий, хлор, железо, фосфор, кремний, сера, йод.
Даже и не верится, что длительное время помидоры числились ядовитыми, а разводили их только как декоративное экзотичное растение. Этот традиционный сорт помидоров поражает не только лишь качеством плодов, да и их необычным внешним обликом. "Бычье сердечко" отличается по цветам — бывают красноватые, розовые, малиновые, желтоватые, белоснежные и фактически темные плоды.
От редакции Семечки томата сорта "Бычье сердечко" и семечки других овощных культур можно приобрести в любом почтовом отделении.

Комментарии (0)

Оставить комментарий