Кабачок – лёгкий и нужный овощ, который универсален в изготовлении. Кабачок можно поджарить, парить, тушить, мариновать и даже есть сырым. Наверняка, потому его так обожают дачники. Я тоже выращиваю кабачок на своём участке, потому что в нашей семье его обожают и взрослые, и малыши, и даже животные не флегмантичны к кабачку.
В этом году я решила высадить два различных вида кабачка: кабачок цукини «Цукеша» и кабачок «Белогор» F1.

Посев кабачков в открытый грунт провожу 15 мая. Температура в этот период варьируется от +18 градусов днём до +3 градусов ночкой. В земле делаю маленькие углубления и кладу в лунку 2 семечка кабачка «Цукеша», а в другую лунку 3 семени кабачка «Белогор». Прикапываю посевы. Обильно поливаю.

Семечки у обоих видов очень достойные внимания – они обработаны зелёным покрытием. Оказывается, что таким образом на поверхности семени закреплены «спящие» микробы нескольких видов. В предстоящем микробы «просыпаются» и вырабатывают природные фитостимуляторы роста корневой системы и усиливают развитие массивных корней. На сто процентов заполняют прикорневую зону, создавая «живой щит», который не даёт чуждым, болезнетворным патогенам просочиться в растение. Растение развивается здоровым и сильным.

Для меня таковой вариант обработки семян является безупречным, потому что с кабачками повсевременно случается нехорошая история: то семечки исчезают, то растение нездоровое, слабенькое, то урожайность мерзкая. Итак, садим кабачки и смотрим, что все-таки далее.
А далее кабачки начинают восходить: «Белогор» восходит 30 мая, «Цукеша» – 31 мая. Восходят фактически все семечки (1/2 «Цукеша», 3/3 «Белогор») и это уже непременно веселит. Всхожесть хорошая!

17 июня засыпаю грядку с кабачками опилками. Опилки помогают держать воду на грядке и биться с сорняками. Также поливаю кабачки продуктам «Здравень турбо: для огурцов, тыквы, кабачков и патиссонов». Продукт содействует ускорению сроков созревания урожая, наращивает число завязей и зеленцов, существенно поднимает урожайность. Делаю раствор 15 г. продукта на 10 л. воды и поливаю кабачки под корень.

Кабачки «Цукеша» и «Белогор» сформировывают свои плоды 29 июня. А 1-ый сбор собираю уже 10 июля, на 40-ой денек после всходов. Снимаю сбор кабачка «Цукеша» массой 575 г. 1-ый сбор кабачка «Белогор» снимаю 13 июля (на 44 денек от всходов). Масса плода составляет 558 г.


Вначале снимаю плоды маленького размера. Маленькие плоды очень комфортно использовать при жарке кабачков. Дальше плоды становятся всё больше и больше, достигая массу более 3 кг. Большие кабачки я использую для теста для кабачковых оладушек, также для базы кабачковой икры. И раз у меня есть возможность, то поделюсь с вами своими испытанными рецептами!


Рецепт рулетиков из кабачка
Что нам пригодится – кабачки, яичка, помидоры, укроп, чеснок, сметана, майонез, мука, соль.
Кабачки натираем на тёрке, добавляем нарезанный укроп, яичка, соль, мало сметаны и муку. Перемешиваем до однородной массы.Обжариваем с 2-ух сторон на нагретой сковороде, смазанной растительным маслом. Оладушки готовы! Для внутренности: натираем сыр на маленькой тёрке, добавляем укроп, нарезанные помидоры, измельчённый чеснок, соль по вкусу, майонез (либо сметану). Смешиваем. На остывший блинчик выкладываем начинку, заворачиваем рулетик, нарезаем, выкладываем на тарелку. Рулетики из кабачков готовы!


Рецепт домашней кабачковой икры
А для любителей овощной икры я подготовила испытанный рецепт домашней кабачковой икры:
Нам пригодятся: кабачки (3 кг.), лук репчатый (300-400 г.), морковь (400 г.), томатная паста (500 г.), масло растительное (200 г.), соль (2 ст.л.), сахар (100 г.), уксус столовый 9% (2 ст.л.), лавровый лист (8 шт.), перец чёрный молотый (0,5 ч. л.).
Моем и чистим кабачки, лук, морковь. Нарезаем всё кубиками, морковь режем мельче. Заливаем данные овощи прохладной водой и ставим вариться на 30 минут. После варки воду сливаем. Остуженные овощи пропускаем через блендер. В приобретенное пюре добавляем растительное масло, соль, сахар, лавровый лист и чёрный перец. Всё кропотливо перемешиваем и варим 45 минут. Добавляем в полученную массу томатную пасту и уксус, варим ещё 15 минут. Кабачковая икра готова!


И вновь приступаем к исследованию кабачков! У юных плодов «Белогор» кожица узкая, теплая. В предстоящем кожица становится твёрдой и её приходится срезать. Цвет кожицы – светло-зелёный, фактически белоснежный. Мякоть у кабачка светлая, теплая, средней плотности.

У плодов «Цукеша» вначале кожица чуток более уплотненная. Но у больших плодов «Цукеша» кожица тоньше, чем у кабачка «Белогор». Цвет кожицы – тёмно-зелёный, с маленьким крапчатым рисунком. Мякоть очень теплая, светлая.

Кабачки отлично вырастают и развиваются в течение всего лета, дают огромное количество плодов. Всего было собрано с 1-го растения кабачка «Цукеша» – 21 кг., с трёх растений кабачка «Белогор» – 18 кг.


Кабачок цукини «Цукеша» и кабачок «Белогор» F1 затмили все мои ожидания! При выращивании этих кабачков я не испытала собственных обычных заморочек со всхожестью семян (семечки просто исчезают безо всяких следов), с развитием сильной зелёной вершины и, конечно, с урожайностью. Кабачки, меж иным, и до настоящего времени хранятся дома в тёмном месте и даже на открытом воздухе, а на дворе уже 18 октября. В будущем году непременно посею кабачок цукини «Цукеша» и кабачок «Белогор» F1.

"Ох, сколопендры — это серьёзно! После такой встречи точно задумаешься о походной аптечке. Интересно, а кроме крема и антигистаминных, что ещё стоит брать в поход на случай укусов? И как кошка отреагировала — убежала или тоже получила свой урок? Кстати, кто-нибудь сталкивался с этими многоножками в России? Где они чаще всего попадаются?"