Всеми возлюбленный огурец содержит 95–97% воды, маленькое количество белков, жиров и углеводов. Также йод, легкоусвояемые формы кремния, витамины С, B, P, мочегонные и желчегонные вещества, что помогает выводить из организма шлаки.Огурец любит тепло, свет, злачную почву. «Уважает» в качестве предшественников сидераты, картофель, томаты, лук на репку, капусту, бобовые. Что все-таки касается тепла, то огурец по этому показателю превосходит все огородные культуры, которые выращиваются в открытом грунте средней полосы: лучшая температура для выкармливания огурца составляет +18...+26°С. При температуре ниже +10°С огурец перестает расти, корешки заболевают и растение погибает. Любит огурец прямой солнечный свет, нуждается и в утреннем, и в вечернем свете. У огурца много листьев, поэтому влага испаряется активно. Если учитывать, что главная масса корней размещена в верхнем слое земли, который стремительно сохнет, то понятно, что растению требуется постоянный полив. Установлено, что при высочайшей влажности земли у огурца увеличивается стойкость даже в очень воздухе с малым содержанием воды. Отсюда идет требование к почве под огурцами: она должна быть пузырчатой, но крепкой по структуре, чтоб не разрушаться при нередких поливах и не создавать корки.
Сбор из маленького парника, закрытого спанбородом
До плодоношения огурцы нужно подкормить дважды с интервалом 7–10 дней: готовят раствор удобрения «Здравень турбо для огурцов и тыквенных культур» (2 столовые ложки на 10 л воды) и используют 5 л раствора на 1 кв. м. Во время плодоношения огурцы следует подкормить трижды. В первую подкормку в 10 л воды развести 1 кг коровяка и 1 столовую ложку удобрения «Здравень турбо для огурцов и тыквенных культур». Для 2-ой и третьей подкормок разводят 2 столовые ложки этого комплексного минерального удобрения в 10 л воды. Поливают из расчета 2–4 л на 1 кв. м. Летом подкормки огурцов в открытом грунте можно проводить каждые 10–14 дней веществом коровяка (1 кг коровяка на 10 л воды; настаивать день; поливать по 0,5 л под корень).
Огурец можно сеять семенами, можно высаживать 20–25-дневной рассадой.
Переломный момент — фаза третьего листа, когда растению должны быть сделаны все условия для резвого роста: тепло, свет, влага и питание. При выращивании в открытом грунте нужны дуги, чтоб аккуратненько и стремительно укрыть растения при снижении температуры воздуха. Лучше растить огурцы на шпалерах, чтоб стволы и плоды не лежали на земле.Также лучше в открытый грунт высаживать сразу 4–5 видов либо гибридов — это гарантированно прирастит сбор.
До цветения огурцы поливают с утра, после цветения — вечерком, так как зеленцы вырастают ночкой.















"Ох, сколопендры — это серьёзно! После такой встречи точно задумаешься о походной аптечке. Интересно, а кроме крема и антигистаминных, что ещё стоит брать в поход на случай укусов? И как кошка отреагировала — убежала или тоже получила свой урок? Кстати, кто-нибудь сталкивался с этими многоножками в России? Где они чаще всего попадаются?"