Ищете урожайный сорт кабачка, нетребовательный в уходе? Выбирайте сорт «Стахановец». Он оправдывает свое говорящее заглавие. Все лето растения неутомимо плодоносят, обеспечивая вас, ваших сородичей и соседей нежными смачными кабачками.
Описаниее
Кабачок цукини «Стахановец» — это раннеспелый сорт. 1-ые плоды готовы к сбору через 45–50 дней от возникновения всходов. Растения малогабаритные, кустовые, с прекрасными резными листьями.
Маленький размер кустика, до 1,2 м в ширину и до 1 м в высоту, упрощает выкармливание и позволяет получить хороший сбор даже на малеханькой грядке. Кустик равномерно наращивается ввысь, не разбрасывает плети, завязи формируются в центре.
Плоды удлиненные, насыщенного зеленого цвета. Мякоть бело-зеленая, уплотненная, сочная, с позитивным вкусом.
У юных кабачков маленькие семечки, сердцевина уплотненная, не проваливается при жарке колечками и запекании. Цукини подходят для изготовления кабачковой икры и овощного рагу, их можно добавлять в свежайший салат либо готовить кабачковые оладьи. Юные плоды можно мариновать либо солить в бочках как огурцы.

Выкармливание и уход
Сроки посадки
Для получения сверхраннего урожая кабачки можно растить через рассаду. Семечки необходимо сеять за 30–40 дней до предполагаемой даты посадки в грунт, сначала — середине апреля.
Посев семян в открытый грунт и посадку рассады на неизменное место проводим, когда почва отлично прогрелась и уже нет опасности возвратимых заморозков. Зависимо от региона, это конец мая — 1-ые числа июня.

Я выращиваю кабачки прямым посевом семян в грунт. Посадку откладываю до того времени, пока земля хорошо не прогреется. Кабачки сажаю в последнюю очередь, сразу с огурцами, тыквами, в те же сроки, когда высаживаю рассаду томатов в открытый грунт.
В этом году посадка кабачков пришлась на 22 мая.
Подготовка семян
Кабачки можно сеять сухими семенами либо за ранее прорастить семечки во увлажненной ткани. 1-ый метод просит малых издержек времени, 2-ой — позволяет сберечь семечки, так как в ткани они проклевываются полностью, также ускоряет возникновение всходов.
Признаться, я поленилась в этом году прорастить семечки кабачков, за что поплатилась потерей 2-ух видов, которые не взошли в критериях беспощадной засухи. К радости, «Стахановец» и тут показал себя с наилучшей стороны — растения с самого начала сделали уверенную заявку на победу.
Выбор места и подготовка земли
Для цукини необходимо выбрать открытое солнечное место, где растения будут находиться на солнце весь денек. Многие огородники стремятся высадить кабачки где-нибудь на задворках, чтоб их большие кустики не мешали росту других овощей. В таком случае необходимо смотреть за тем, чтоб кабачки не оказались в тени от плодовых деревьев, забора либо хозпостроек.
Цукини неплохи тем, что сформировывают осторожный маленький кустик. Он не расходится вокруг плетями, не захватывает местность, а робко вырастает там, где вы положили семечки. «Стахановец» — самый малогабаритный сорт из числа тех, что мне приходилось растить.
При подготовке грядки я вношу перегной под перекопку. Органическое удобрение я разбрасываю умеренно по всей гряде маленьким слоем, а потом перекапываю почву, чтоб органика оказалась на глубине полштыка лопаты.
При выращивании кабачков важны также калий и кальций. Калий интенсивно расходуется в период роста плодов, а кальций обеспечивает их плотность и лежкость. При недочете кальция, что типично для кислых почв, развивается вершинная гнилость плодов.
У нас слабощелочные земли, о чем я выяснила только в этом году, проведя почвенный анализ при помощи тест-системы «Агрохимик». В нашем грунте высочайшее содержание кальция от природы, потому излишнее раскисление не принесет полезности, а напротив, может провоцировать развитие болезнетворных микробов.
Если же у вас кислые земли, то осенью нужно внести доломитовую муку из расчета 300–500 г/кв. м. Это удобрение содержит высочайшие дозы кальция, также магний. На слабокислых почвах можно ограничиться вешним внесением древесной золы как источника кальция и калия.
Схема посадки
Посадочные лунки делаем на расстоянии 1-1,2 м друг от друга. Кабачки вырастают очень стремительно, уже к началу июля примыкающие растения замкнутся в один ряд.
В каждую лунку я кладу по 2-3 семени. У кабачков высочайшая всхожесть, обычно все семечки прорастают 100%. Это позволяет выбрать самый крепкий саженец. Другие лучше не выдергивать, а аккуратненько срезать ножницами на уровне земли, чтоб случаем не разрушить нежные корни главного растения.
Посадка
Я делаю маленькие углубления тяпкой и обильно проливаю посадочные лунки, пока в них не начинает стоять вода. В этом году к концу мая земля так высохла, что на 10 посадочных лунок у меня ушло три лейки воды.
Семечки кладу на влажную почву, присыпаю сверху землей слоем 2-3 см, прихлопываю и забываю о них на неделю. Припаса воды от посадки хватает на всегда, пока семечки проклюнутся и взойдут. Ростки возникают в течение 5–7 дней.

Уход
Уход за кабачками малый. Пара прополок, полив исключительно в сильную засуху.
На бедных почвах полезно провести две подкормки сначала вегетации с интервалом в 2 недели. Можно использовать хоть какое всеохватывающее удобрение, которое есть под рукою. Лучший выбор — удобрение для тыквенных «Здравень Турбо для огурцов, тыквы, кабачков и патиссонов». На кислых почвах сначала сезона можно использовать кальциевую селитру.

В дождливое лето кабачки могут мучиться от мучнистой росы. Агрессивный гриб разрастается в тканях листьев, что приводит к их досрочному пожелтению, а при сильном поражении — к смерти растения.
Цукини имеют более крепкий иммунитет, чем кабачки. «Стахановец» проявляет устойчивость к мучнистой росе и пероноспорозу (неверной мучнистой росе).
В этом году август с каждодневными дождиками решил восполнить засуху в мае, июне и июле. Хоть какой другой кабачок уже покрылся бы пятнами либо белесым налетом, а «Стахановец» продолжает делать и перевыполнять собственный план по урожайности.

Сбор урожаяе
Кабачок цукини «Стахановец» отличается дружной отдачей урожая. На кустике сразу формируется по 5-6 завязей, которые умеренно набирают массу. Благодаря таковой особенности можно сразу срезать несколько плодов. После маленький паузы, приблизительно через неделю, можно вновь приходить за урожаем — готовы к срезке новые кабачки.

Единственное неудобство при сборе цукини — это необходимость пристально приглядываться. Зеленая расцветка плодов соединяется с цветом листвы, из-за этого временами некий плод остается незамеченным. К последующему сбору он перерастает, и именно тогда его уже отлично видно!

Даже переросшие цукини не теряют собственных свойств. Плоды не горчат, шкурка очень длительно остается ласковой. При желании кожицу можно очистить, удалить сердцевину, а мякоть использовать по предназначению — для запекания либо изготовления овощного рагу. Цукини отличаются большой плотностью, дают не много воды при тушении.

Благодаря маленькому содержанию воды в плодах цукини отлично хранятся. В холодильнике плоды молочной спелости могут лежать до месяца, а зрелые цукини с дубовой шкуркой хранятся до полугода в комнатных критериях.

"Ох, сколопендры — это серьёзно! После такой встречи точно задумаешься о походной аптечке. Интересно, а кроме крема и антигистаминных, что ещё стоит брать в поход на случай укусов? И как кошка отреагировала — убежала или тоже получила свой урок? Кстати, кто-нибудь сталкивался с этими многоножками в России? Где они чаще всего попадаются?"