Мне, как огороднику, нравятся различные томаты. Выращиваю много видов и гибридов, хороших по форме, расцветке, размеру. Для меня плоды - как вереница драгоценных камешков, истинное достояние.

Посреди разноцветия выделяю томаты желтоватые, оранжевые и биколор.

Желтоплодные томаты показаны людям с болезнями ЖКТ. Они легче перевариваются и усваиваются организмом, практически не вызывают аллергических реакций. Содержат вещества, содействующие насыщению тканей кислородом, не считая того, понижают риск развития заболевания Альцгеймера.

"Олеся" из серии "Функциональное питание" имеет все перечисленных выше свойства. Остаётся протестировать и испытать желтоплодный томат в критериях нашего региона.

Семечки посеяла на рассаду в первой декаде марта. Грунт использовала покупной для пасленовых культур, глубина заделки семян 1-1,5 см.

Когда появились 1-ые два реальных листа, сеянцы распикировала в отдельные ёмкости. Подкормки, досвечивание стандартное. Приоритетная цель - вырастить приземистые здоровые растения, которые в предстоящем дадут достойный сбор и повеселят труженика - огородника.

После закалки в критериях закрытого грунта, под защитой поликарбоната, один кустик томата высадила на оранжерейную грядку. Другой пересадила из обрезанного молочного пакета в чёрный горшок.

Все томаты, созданные для выкармливания на улице, отлично росли в этих огромных и толстостенных ёмкостях из-под саженцев плодовых культур и до переезда на неизменное место находились в проходах поликарбонатной теплицы.

В 20-х числах мая высадила томаты открытого грунта по схеме 40?60, в два ряда, друг напротив друга.

Все кустики, на них было любо-дорого поглядеть, стремительно тронулись в рост и скоро зацвели.

Растение "Олеся" детерминантное, среднерослое, высотой около полутора метров.

Сформировывала в два стебля, оставив пасынок под первой цветочной кистью.

Листья некрупные, пониклые, висят вдоль ствола, потому кустик много места не занимает. Как плакучая ветла смотрится наша "Олеся".

В течение сезона производила постоянный и сильный полив под корень.

Сначала лета удобряла органикой, а конкретно настоем травок, чередуя с подкормкой минеральными удобрениями - растворенным в воде сульфатом калия, также использовала "Здравень турбо" для томатов и перцев.

Хотя сорт устойчив к болезням, в закрытом грунте проводила профилактическое опрыскивание "Бактеррой", в открытом продуктам "Бронэкс".

Фитофторой не был поражен ни один плод, листья некординально пострадали в закрытом грунте от кладоспориоза, но все томаты в поликарбонатной теплице вызрели на корню.

Сорт среднеспелый. 1-ые плоды созрели в конце июля. На кисти по 4-5 штук, одна помидорка оказалась сдвоенной.

Томаты сорта "Олеся" очень смачные, сахаристые, плотные. Семян практически нет, собрала в свою коллекцию совершенно незначительно. Разрежешь, а там сплошное мясо. Семена, ау, вы где?

Считаю, что сорт салатный, также подходит для изготовления напитков, лечо, томатной пасты. По цвету и высочайшему содержанию каротина сок из плодов припоминает абрикосовый, нравится и полезен детям.

Средняя масса 120-200 гр.

Плоды прекрасные, округлой формы.

Зрелые помидоры оранжевого цвета, смотрятся необычно аппетитно. Можно разрезать поперек, можно на дольки, по желанию.

Томат вправду устойчив к холодам. К середине октября на уличной грядке остались самые стойкие сорта, посреди которых выделялась "Олеся".

Кустик с помидорами, зелёными и практически зрелыми, сфотала на фоне упавший листвы. Мало печальное, но приятное зрелище.

Последние плоды сорвали посреди октября, только так как ночкой ожидались заморозки до минус 5 градусов.

Зеленоватые томаты дозревали дома. "Олеся" хранится просто замечательно.

"Полковник", "Златоуст" и "Олеся"

Помидоры как летом, налитые, смачные, благоуханные.

В заключении напомню, что я выращивала всего два кустика: на улице и под поликарбонатом. Различия не увидела, быть может в теплице плоды покрупнее, но в целом "Олеся" всюду хороша.

Сорт холодоустойчивый, в будущем году планирую растить исключительно в открытом грунте, в закрытом оставлю место для неженок.

Советую томат "Олеся" серии "Функциональное питание" от компании "Ваше хозяйство" всем дачникам, желающим услаждаться дарами с личного огорода как можно подольше. А если учитывать, что сорт устойчив к болезням, урожайный, с прекрасными, смачными и очень полезными плодами, то ценность его растет в пару раз. Как говорится в рекламе, люблю, рекомендую!

Комментарии (0)

Оставить комментарий